Почему коммунальный пылесос поднимает пыль столбом

Почему коммунальный пылесос поднимает пыль столбом
Городской пылесос движется вдоль аллеи в сторону площади. Фото: Татьяна Бубенова, ПроСевероуральск.ru
Жители дома №18 на улице Молодежной супруги Наталья Ивановна и Алексей Михайлович рассказали о том, что вдоль Аллеи Славы сегодня, 23 апреля, движется так называемый "пылесос" - коммунальная машина, чистящая дороги. При этом, по их словам, с одной стороны машина втягивает пыль, а с другой эта пыль вылетает из "пылесоса" и оседает везде вокруг.
- Из окна посмотрели - противоположного дома не видно, - говорит Алексей Михайлович.
Мужчина предположил, что причина такого обилия пыли - ливневая канализация, расположенная прямо возле их дома: "Здесь прессуется вся грязь, которая вместе с водой стекает в ливневку". 
Техника принадлежит МУП "Управление ЖКХ". Как пояснил заместитель директора Сергей Кириллов, такое случается ежегодно весной.
- Дождя давно не было, пыль на дорогах быстро сохнет. Другой технологии у машины нет - у "пылесоса" нет возможности, к сожалению, сначала оросить дорогу, а потом собирать грязь. Той воды, что подается, недостаточно для этого. Место, действительно, с уклоном, и пыль здесь концентрируется. Добавлю, что  бОльшая часть пыли с дороги при чистке все же собирается внутрь резервуара "пылесоса". Хочу обратиться к гражданам - отнеситесь, пожалуйста, с пониманием! Если хотим жить в чистоте, нужно потерпеть временные неудобства. Мы, в свою очередь, будем отправлять людей, чтобы вручную предварительно собирали кучи грязи крупной фракции.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных