Подарил подруге серьги. А потом забрал обратно и сдал в ломбард

По материалам полиции в Североуральске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений). Меру наказания для 35-летнего мужчины, совершившего преступление, определит суд.
А преступление молодого человека заключается в следующем - 22 июля 2018 года он, прогуливаясь по улице с подругой, решил порадовать ее. Пара как раз проходила мимо магазина “Золото Севера” на улице Ленина, и кавалер предложил даме зайти туда и выбрать себе подарок. Девушке приглянулись золотые серьги стоимостью 3 тысячи 760 рублей.
Мужчина объяснил продавцу магазина, что хочет приобрести товар в кредит. В анкете покупатель указал заведомо ложные сведения о месте работы и заработной плате. Запрос на кредит ушел на согласование и вскоре был одобрен - серьги мужчина приобрел в кредит на полгода под 2%. Выплачивать кредит, судя по всему, молодой человек не планировал.
Осенью в полицию Североуральска поступило заявление от ООО МФК “ОТП Финанс” о необходимости провести по данному случаю проверку на наличие признаков состава преступления, по состоянию на 7 ноября ни одного платежа по кредиту мужчина не внес.
Материальный ущерб составил в общей сложности 4 тысячи 414 рублей - в эту сумму вошли стоимость товара и две страховки (413 и 241 рубль). Как пояснила девушка, которой молодой человек подарил серьги, спустя неделю после широкого жеста он позвонил ей и потребовал вернуть подарок. После она узнала, что друг сдал золотые украшения в ломбард.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных