Полицейские Североуральска по горячим следам раскрыли угон автомобиля

20 февраля в 2 часа ночи, при патрулировании гаражного массива в районе стадиона «Горняк» в Североуральске, сотрудники Госавтоинспекции задержали автомашину «ВАЗ-21053». Причиной остановки послужила манера вождения водителя - сотрудники ДПС ГИБДД безошибочно определили, что трезвый водитель так двигаться не может. После остановки транспортного средства были выявлены явные признаки того, что автомобиль угнан. В машине находились трое молодых людей.

Сотрудники ГИБДД, остановившие угнанный автомобиль - Никита Погорелов и Александр Фишер. Фото предоставлено полицией

На место происшествия выехала оперативная группа, злоумышленников доставили в отдел полиции и установили их личности. Оказалось, что это - местные жители, все 1997 года рождения, не работающие и ранее неоднократно судимые за кражи, а один из них - за угон.

Как выяснили сыщики, в ночь на 20 февраля подозреваемые распивали спиртное, у одного из них был день рождения. После этого парням захотелось покататься по ночному городу. Для этого они решили использовать автомобиль, припаркованный во дворе дома на улице Октябрьская. Злоумышленники разбили стекло в задней левой двери, сделали скрутку проводов зажигания и благополучно угнали машину.

А утром 20 февраля поступило заявление от 35-летней местной жительницы о том, что у нее угнали автомобиль «ВАЗ-21053» из двора дома, где она проживает.

По данному факту полицией Североуральска по заявлению владелицы транспортного средства возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Автомобиль законной владелице возвращен. Одному из подозреваемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что указанный гражданин по решению суда был приговорен к отбыванию наказания в колонии-поселении и на следующий день должен был прибыть к месту исполнения приговора. В отношении его товарищей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ОМВД Североуральска.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных