Полицейские Североуральска выявили и ликвидировали притон для потребления наркотиков

Сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков, в ходе доверительных бесед, от граждан была получена информация о том, что из квартиры, расположенной в доме № 24 по улице Каржавина города Североуральска, идет резкий запах бензина и лекарственных препаратов. Кроме того, в данной квартире постоянно собираются посторонние люди.

Для проверки полученной информации по данному адресу были направлены оперуполномоченные полиции. Дверь квартиры открыл мужчина, по внешнему виду которого было видно, что он находится в состоянии опьянения, а в квартире стоял резкий неприятный запах, характерный при изготовлении наркотических средств. Выяснилось, что в квартире находились еще двое мужчин.

В присутствии понятых стражи порядка провели осмотр квартиры и обнаружили предметы со следами наркотических веществ: кухонную посуду, пластиковую бутылку, используемую для изготовления наркотиков, а также шприцы.

В ходе проверки полицейские установили, что проживающий в квартире 31-летний местный житель, нигде не работает, ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, угон и кражу, а также является потребителем наркотических средств.

Владельца квартиры и его товарищей 1985 и 1986 года рождения направили на медицинское обследование, которое подтвердило, что они находились в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемый свою вину признал полностью. Подтвердил, что сам изготавливал наркотическое средство и неоднократно приглашал в свою квартиру так называемых товарищей, чтобы из приобретенных совместно ингредиентов изготовить наркотик, а затем его всем вместе употребить - в период с начала августа по 17 сентября текущего года.

В отношении хозяина квартиры возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемому грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы.

 Его товарищи будут привлечены к административной ответственности по статье 6.9. КоАП Российской Федерации (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Им грозит штраф до пяти тысяч рублей или арест до пятнадцати суток.

ОМВД России по г. Североуральску


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных