Полиция предупреждает: появились поддельные 5-тысячные купюры

Полиция предупреждает: появились поддельные 5-тысячные купюры
Уважаемые реализаторы и арендаторы торговых комплексов Североуральского СГО, обращаем ваше внимание на то, что в городе Екатеринбурге и на территории Свердловской области участились случаи сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей. В связи с этим настоятельно просим вас при получении от покупателей денежных средств номиналом 5000 рублей обращать внимание на их подлинность.
В случае поступления денежной купюры, вызывающей у вас сомнение в подлинности, ни в коем случае не возвращайте ее предъявителю, а немедленно вызывайте сотрудников охраны торгового комплекса или полицию.
Кроме того, просим вас фиксировать серию, номер и время поступления купюры в кассу торгового павильона, а также обращайте внимание на особые приметы покупателей, предъявивших денежные купюры номиналом 5000 рублей, это позволит скорейшему установлению и поимке злоумышленников, в том случае, если в последствии выяснится, что вам предъявили поддельную денежную купюру.
В случае, если лицо пытается рассчитаться денежной купюрой, вызывающей сомнение в подлинности, необходимо принять меры к изъятию купюры, нажать тревожную кнопку. При отсутствии тревожной кнопки, отвлечь сбытчика и под предлогом размена денег или отсутствия какого-либо товара, отойти к другому продавцу, вызвать охрану и сотрудников полиции.

При невозможности задержания лица, необходимо запомнить его приметы (рост, телосложение, возраст, одежду), а также особые приметы (шрамы, татуировки, походку, наличие усов или бороды и т.п.). Важно запомнить других лиц, которые находились с предъявителем, используемый автотранспорт (марку, цвет, номер).
Поддельную купюру сбытчику не возвращать!
В случае обнаружения поддельной денежной купюры, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции ОМВД России по г. Североуральску по телефонам: 02, набор с сотового телефона 902, 3-42-20; 3-11-02.
ОМВД России по г. Североуральску.

Иллюстрация в анонсе: Полиция Североуральска
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных