Попасть в “красную зону” - целый квест. По два часа больные с температурой стоят на улице

Разговоры про ковид сегодня в Североуральске на первом месте. Серьезно болеют друзья и хорошие знакомые, школьные классы периодически уходят на дистант в связи с большим количеством отсутствующих на занятиях детей. Соответственно, не справляются с потоком пациентов медицинские учреждения - в стационарах нет мест, на "Скорой" не хватает машин, в “красную зону” попасть проблематично. 
Вся беда в том, что точного алгоритма действий ни для пациентов, ни для медиков нет. 
- Мы сами не знаем, куда направлять людей, - пояснила диспетчер скорой помощи, - в “красной зоне” какой-то лимит по времени, с 8 до 9 они звонки принимают, после девяти - нет. А если людям нужен больничный, все равно отправляем туда. Кто-то идет с температурой, кто-то орет, матерится. 
Жительница Североуральска Анна Касьянова рассказала, что попасть на прием к медику “красной зоны” - целый квест. Дозвониться невозможно, занято постоянно. 
Сама Анна заболела еще на прошлой неделе, тогда, говорит, было проще - дозвонилась за пятнадцать минут, записали прийти на следующий день. 
 - Сейчас ситуация другая, попасть к медикам “красной зоны” очень сложно, - поясняет девушка, - заболел муж, ему 35 лет, вчера, 5 октября, приема ожидала целая толпа народу, людям говорили идти в приемный покой. 
Как рассказала Анна, ее супруг пришел в 16.00, зашел в кабинет в 18.00, по два часа люди с температурой стоят на улице, мерзнут. 
 - Температуру ему намеряли 36.6, хотя дома была 38, - говорит девушка, - как они ее меряют, непонятно. Дали справку, сказали прийти на следующий день. 
В детской поликлинике - схожая ситуация. 
 - Примерно в 9.15 утра в ожидании на улице стояли пять человек с детьми, им нужно сделать ПЦР-тест, - говорит Анна, - у малышей температура, пребывание на улице точно не на пользу. Меня просто от злости разрывает, люди в чем виноваты, почему они мерзнуть должны?
Тяжело переносят ковид мои друзья Ирина и Сергей. Сергей болеет уже третью неделю, Ирина слегла через неделю после мужа. У нее поражение обоих легких, у него - одного, правого. 
 - Лечение назначено, все препараты есть - часть выдали бесплатно, часть покупаем в аптеке, - рассказывает Ирина, - но если температура поднимается слишком высокая, становится страшно. Звоним на "Скорую", спасибо, конечно, что спокойно объясняют, что делать, консультируют. Приехать могут далеко не всегда, да это и понятно, болеют сейчас очень многие. 
Не спасают и звонки на горячую линию Минздрава области. 5 октября Касьяновы попытались обратиться туда.
 - Автоответчик сказал: “Все операторы заняты, оставьте свой номер, мы перезвоним, - говорит Анна, - звонок был вчера в 10.54, до сих пор никто не позвонил нам.
В связи с высокой заболеваемостью на предприятиях и в организациях Североуральска настаивают на том, чтобы сотрудники непременно вакцинировались. При этом многие агитаторы сами не могут объяснить, как это поможет исправить ситуацию. Вакцинированный человек не заразен и не опасен для окружающих? Вакцина защитит от заболевания? Или как?
Выяснить, как обстоят в Североуральске дела с вакцинацией, есть ли в наличии вакцина, и в какое время можно обращаться за услугой в больницу, не удалось. По номеру телефона регистратуры поликлиники никто не отвечает. Дозвониться до пресс-секретаря ЦГБ Татьяны Бубеновой пока тоже не удалось. 

Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных