15 октября вся Россия отмечала знаменательную дату — 200-летие со дня рождения великого русского поэта Михаила Лермонтова.
В этот день заседали наши думцы, но, в отличие от Госдумы, стихов они не читали, песен не исполняли, да и не вспомнили про Михаила Юрьевича. Останавливаться на культурных событиях у нас не принято. Впрочем, о Лермонтове молчали и афиши возле ДК «Современник».

Линогравюра Леры Батеневой (Североуральская ДХШ Свердловской области, преподаватель Елена Марюхина) напечатана в девятом номере журнала «Юный художник».
- Конечно нет, не было никаких мероприятий, у нас полная тишина, - сказали сотрудники.
В Центральной городской библиотеке тоже в эти дни поэта не чествовали, но зато почтили его память раньше: в начале лета провели «Литературный бал», организовывали книжные выставки, посвященные творчеству Лермонтова.
В первой школе к юбилею подошли творчески: на четвертом этаже разместили литературно-историческую карту России, посвященную творчеству поэта, в планах школьно-методического объединения учли юбилейную дату.
Юные художники из ДХШ принимали участие во Всероссийском конкурсе "С любовью к Лермонтову", в девятом номере журнала «Юный художник» напечатана линогравюра Леры Батеневой, которая называется «Всегда, везде с тобою душа моя…».
Этот
конкурс - проект года российского журнала и посвящен 200-летию со дня рождения русского поэта.