http://nslovo.info?p=47938&preview=true&preview_id=47938

От Североуральска до подмосковного Королева – почти две тысячи километров по прямой. Но Анастасия Богданова умеет преодолевать это расстояние за пару секунд – стоит лишь закрыть глаза, и мысленно она там, в Королеве, а теперь и того дальше – в Израиле, в Тель-Авиве. Потому что там почти полгода проходит лечение – тяжелое, изнуряющее, требующее огромных денег, но все же дающее надежду – Максим Шалаев. Ему всего четыре года, и не случись в маленькой жизни большая беда, Максимка наверняка бы приезжал с родителями в Североуральск – на родину своего отца Павла. Но в середине июня мальчик с мамой улетел в Израиль, где даже с его диагнозом – рак головного мозга, очень «агрессивная и злая опухоль», как пишет отец малыша в дневнике, который ведет лично в группе «ВКонтакте» – есть шансы на победу.
В России еще в мае, после операции в московской клинике имени Бурденко, Максиму пообещали продление жизни. На 9,3 месяца. Сейчас декабрь – седьмой месяц по прогнозам российских медиков. Израильские врачи – не сдаются. За эти полгода четырехлетний малыш выдержал уже столько, что не каждому взрослому под силу – бесконечные курсы химиотерапии, МРТ, сдача анализов практически через день, нечеловеческая усталость от больниц и всегда надежда.
Максим – первенец в семье Марины Шпилевой и Павла Шалаева. И родители бьются за спасение сына в буквальном смысле насмерть. Лечение мальчика – это безумные деньги. Общий счет – более 270 тысяч долларов. Это 17 миллионов 178 тысяч 850 рублей и 90 копеек. По состоянию на 18 ноября, родителям с помощью неравнодушных людей, родственников и продажи всего, что только возможно продать, удалось собрать 13 млн рублей. В минувшее воскресенье, 4 декабря, отец Максима написал в соцсети: «Позади уже большая часть лечения. Впереди по протоколу у нас еще одна высокодозированная химиотерапия с подсадкой стволовых клеток. Также скоро будет контрольное МРТ. Теперь о цифрах. Итого оплачено: 235 631 $ . Израсходовано, согласно драфту: 217 989 $. Остаток на балансе больницы – 17 642 $». Остаток по сбору – до 270 тысяч долларов – составляет 30 450,64 $. Это около двух миллионов рублей. Теперь, когда удалось собрать практически всю сумму и когда за историей Максима в соцсети «ВКонтакте» следят более четырех тысяч человек, ситуация уже не кажется такой безнадежной. - А самое главное, – радуется Анастасия, – у Максимушки есть положительная динамика, у всех нас есть надежда и вера, что он справится. Я понимаю, что в Североуральске у людей нет таких огромных денег, но каждые 100 рублей – в помощь. Родители мальчика проводят в соцсети аукционы и лотереи – например, 4 декабря разыграли симпатичного плюшевого котика с помощью генератора случайных чисел. Купить такой «лотерейный» билет мог любой желающий – внеси 100 рублей на счет Максима и получай номер для розыгрыша. Помощники семьи, часто совершенно незнакомые люди тоже проводят в пользу улыбчивого Максика и благотворительные концерты, и всевозможные акции. Было бы здорово, если бы и в Североуральске нашлись люди, придерживающиеся единственно верного жизненного принципа – чужих детей не бывает. Из дневника семьи, который родители Максима ведут в своей группе "ВКонтакте"   ВЫНОС Перечислить деньги на лечение Максима можно на карту Сбербанка: 4276 3801 5927 7115. Получатель – Шалаев Павел Геннадьевич. Родители мальчика убедительно просят ничего не писать в комментариях – могут заблокировать карту. Она предназначена исключительно для сбора средств для Максимки.  
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных