Повара в Черемухово отпраздновали победу в конкурсе на лучшую столовую и индивидуальном состязании

Повара в Черемухово отпраздновали победу в конкурсе на лучшую столовую и индивидуальном состязании
Коллектив столовой №14 шахты «Черемуховская». Юлия Родченко.

Черемуховские мастерицы в День шахтера праздновали двойную победу – в конкурсе на лучшую столовую и индивидуальном состязании поваров. 

К победе столовая №14 шла ни много ни мало, а целых 15 лет. Как рассказала менеджер Замира Хаматова, черемуховские мастерицы участвуют в конкурсе каждый год, неоднократно занимали второе и третье место.

Для конкурса-2023 хозяйки разработали более 20 новинок. Особенно жюри понравились «Купеческий салат» с рыбой и красной икрой, трубочки из курицы и десерт «Субровчанка». Многое, что мастерицы приготовили для конкурса, тут же появилось на раздаче, и горняки могли с удовольствием отведать настоящий эксклюзив. Например, мясное блюдо «Медвежья лапа» клиенты впервые попробовали в августе, с тех пор просят готовить каждый день.

Готовить вкусно, сытно, разнообразно, доступно – вот секрет коллектива столовой. В нем 22 человека – пекари, повара, продавцы. Мастерицы работают в две смены – дневную и ночную. Все начинается с разработки меню, в столовой стараются не повторяться, охотно придумывают фирменные блюда. В сутки через раздачу проходит более 250 человек, повара стараются, чтобы никто из них не ушел в плохом настроении. Все пожелания, звучащие на раздаче и в буфете, немедленно передаются на кухню. Книга жалоб и предложений тоже добавила конкурсных баллов столовой. В ней сплошь благодарности, клиенты даже в стихах воспевают черемуховские обеды.

– Работать поваром нелегко – весь день на ногах, устают спина и руки. Но про все забываешь, когда слышишь слова благодарности! – поделилась шеф-повар Екатерина Лаптева.

Победительница индивидуальных соревнований поваров Екатерина Блинова влилась в коллектив столовой год назад. Четыре года девушка отработала на кухне детского сада, выучилась на повара в политехникуме и теперь с удовольствием готовит обеды для горняков. Конкурсное жюри просто сразили ее индейка с баклажаном и освежающий лимонад из огурцов.

У Екатерины Блиновой третий разряд, девушка настроена совершенствоваться в профессии. А преодолеть все трудности поможет дружный коллектив, который умеет ценить победу.

Юлия Родченко.


Иллюстрация в анонсе: Юлия Родченко, пресс-служба СУБРа
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных