«Походяшинские тропы» в Североуральске пройдут по новому-старому маршруту

Традиционный легкоатлетический пробег «Походяшинские тропы» пройдет в Североуральске в ближайшую субботу, 23 июня. Организаторами соревнований выступает МБУ «Физикультура и спорт». В пробеге активно принимают участие не только североуральцы, но и жители других городов области. Фото: архив "В каждый дом". В этом году «Походяшинские тропы» пройдут по новой трассе. Хотя здесь уместно выражение, все новое – это хорошо забытое старое. Главный судья соревнований Виктор Новиков, который разрабатывает маршруты для пробега, говорит, что эту трассу использовали спортсмены еще в 80-х годах прошлого века.
– Впервые пробег у нас прошел в 2002 году, тогда он назывался просто – городской пробег, - рассказал Виктор Иванович. - Маршрут его был – от города до пионерлагеря. Старты были на городской площади, а финиш на пионерлагере. Дистанция была одна для всех, около 9,5 км. В разные годы в пробеге принимало участие от 80 до 100 человек, это когда участвовали только местные жители. Потом старт сделали в пионерлагере, а финиш на площади. Тогда у нас уже были две дистанции. Для более молодых дистанция была неполной – около четырех километров. Когда нам запретили проводить пробег на федеральных трассах, мы проводили его на протяжении двух-трех лет со стартом у мостика через Вагран. Тогда уже принимали участие жители других городов. Один год у нас был забег в сочетании с велопробегом – это просили краснотурьинцы, серовчане, они активно велосипедный спорт развивают. Так как дорога там давно не грейдируется, мы ушли с этого маршрута и проводили несколько лет пробег на «Солдатском поле». Но там возникла проблема – со стороны карьера появилась очень большая свалка. В прошлом году пробег проводили на стадионе, на двухкилометровом круге. В этом году пробег пройдет по той трассе, которую я хотел восстановить еще два года назад. Раньше это была очень хорошая трасса, я сам по ней бегал в 80-е годы. В этом году мы эту трассу восстановили. Длина круга примерно 2,5 километра.
Согласно положению маршрут пробега будет проходить по лыжным трассам за рекой Вагран. Всего будет две дистанции – 2,5 и 5 километров. Все участники соревнований будут поделены на 14 возрастных групп.
- Мне эта трасса интересна тем, чтобы сравнить уровень, на котором преодолевали эту трассу в 80-х, и какой результат будет у нынешнего поколения, - говорит Виктор Новиков. – По сравнению с прошлыми годами трасса, конечно, сложная, но интересная. Это неплохая подготовка перед «Конжаком». Конечно, здесь не такие подъемы, как на Конжаке, но для кросса очень хорошая трасса. Есть, конечно, свои нюансы… и лесорубы немного подпортили трассу, там у них и стоянка, на большегрузах колею повредили – участок небольшой, но тем не менее. Есть идея эту трассу восстановить к зиме конкретно под лыжи. Там работу еще надо будет проделать, трасса заросла и кустарником.
Организаторы ждут на «Походяшнских тропах» участников и из других городов области.
- Североуральцы всегда активно принимают участие в пробеге, - отмечает главный судья соревнований. - В последние годы к нам приезжает много участников и из Карпинска, и из Ивделя, и из Волчанска, и из Краснотурьинска. У нас численность участников уже порядка 200 человек. В этом году вроде накладок по календарю соревнований нет, да и погоду неплохую нам обещают.
Заявки на участие принимаются до 12 часов пятницы, 22 июня, по электронной почте sfizkultura@mail.ru. Телефон для справок: 8 (34380) 4-32-76. Выдавать номера участникам будут в день забега, на стадионе «Горняк» с 9.30 до 10.00 часов. Старт в 11 часов. Положение можно скачать здесь: Pokhodyashinskie_tropy
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных