Пожар в “Денежкином Камне” идет к завершению, режим ЧС не ввели

Вчера, 30 июля, на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) решено не вводить режим ЧС  в Североуральском округе.
Официальный сайт информирует о том, что директор “Денежкиного Камня” Анна Квашнина доложила о скором завершении работ по локализации пожара на территории заповедника. По большей части периметра горящей территории проложена минерализованная полоса.
В заповеднике выставят караул до полной ликвидации пожара.
КЧС не нашла предпосылок для введения ЧС на территория округа. Для режима ЧС площадь пожара должна составлять в зоне наземной охраны лесов более 25 гектаров, в зоне авиационной охраны лесов - более 200 гектаров. Кроме того, для введения ЧС нелокализованный лесной пожар должен действовать пять и более суток и находиться в пределах пятикилометровой зоны вокруг населенного пункта.
Пожар в “Денежкином Камне” к таким критериям не подходит. Поэтому сейчас на территории североуральского округа продолжает действовать режим повышенной готовности к предотвращению чрезвычайной ситуации, введенный 22 июля.
На комиссии также решили вывести с пожара сотрудников МЧС, так как, на пожаре помимо них задействованы более 100 человек. Анна Квашнина подтвердила, что этих сил будет достаточно.
Иллюстрация в анонсе: официальный сайт заповедника "Денежкин Камень"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных