Пресс-конференция главы. Скорую помощь в Черемухово вернут – если поселковые медики согласятся на подработку

8 августа глава Североуральска Светлана Миронова провела первую пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Предварительно было озвучено, что каждая редакция сможет задать три вопроса. Но во время конференции глава никого не ограничивала, поэтому поговорили о многом и уложились в отведенный на пресс-конференцию час.
 Редакция «ПроСевероуральск.ru» поинтересовалась, планируется ли вернуть Скорую помощь в Черемухово, сделают ли пандус для мальчика-инвалида Вани Ладочкина, будет ли водопровод на Южном и Горном, собираются ли обновлять автобусный парк, и когда решится вопрос с помещением для юных самбистов, которые раньше занимались в Доме творчества?
 К слову, практически все вопросы, которые читатели присылали в группы нашей редакции в соцсетях, так или иначе обсуждались, в том числе, поезд, баня, медицина и другое. Пока – о "Скорой" в Черемухово.

 Светлана Миронова пояснила, что вопрос этот оговаривали с главврачом и начмедом, они, в принципе, согласны, что "Скорая" в поселке быть должна. Но на настоящий момент все упирается в отсутствие фельдшера.
  – "Скорую" там размещать можно, все для этого есть, – сказала Светлана Николаевна, – это сняло бы вопросы не только по Черемухово, но и по Калье, Сосьве и Всеволодо-Благодатскому.
 Глава согласна с тем, что наличие в Черемухово своей Скорой помощи уменьшило бы время ожидания приезда медиков, что особенно важно в случаях с инсультами.
  – Предлагали подработку действующим медикам, – сообщила Миронова, – если действующая бригада специалистов за это возьмется, скорая в поселке возобновит свою работу.
 Продолжение – в ближайших новостях.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных