Пресс-служба "Рифея" прокомментировала ситуацию с невывозом негабарита с площадки Ленина, 19/1

Контейнерная площадка на Ленина, 19/1, 7 июня. Фото предоставлено пресс-службой "Рифея"

Утром 7 июня журналисты "ПроСевероуральск.ru" писали, что к нам обратились жители дома №19/1 на улице Ленина. Жильцы девятиэтажки возмущены тем, что служба по вывозу ТКО ООО «Рифей» с 24 мая по сей день не вывозит крупногабаритный мусор, который уже валяется на проезжей части. Пресс-служба "Рифея" оперативно отреагировала на сообщение.
«После публикации специалисты регоператора «Рифей» проверили работу возчика по адресу: улица Ленина, дом 19/1. Обслуживание контейнерной площадки ведется в соответствии с санитарными нормами. Напомним, что для твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов (КГО) установлены разные сроки временного накопления: для ТКО – не более 1 суток, а для КГО – не более 7 суток при температуре выше 5 градусов Цельсия.
За степенью наполнения площадки обязана следить управляющая организация, в данном случае ТСЖ «Ленина, 19/1». Если отсек КГО был заполнен слишком быстро, она должна подать заявку о необходимости вывезти отходы раньше срока, чего сделано не было.

Специалисты компании сами ежедневно отправляли технику для сбора крупногабаритных отходов по указанному адресу, так как последние дни отсек заполнялся потребителями быстрее обычного. Обычно так происходит, когда кто-то из жителей делает ремонт квартиры.
Сейчас накопитель для КГО по указанному адресу пуст, ТСЖ необходимо подобрать мелкий сор (фото прилагаем). Пользуясь возможностью, убедительно просим ТСЖ «Ленина, 19/1» поддерживать связь с нашей диспетчерской службой, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем. Телефон специалистов: 8(912)600-37-05, возможно общение в WhatsApp» - пояснили в пресс-службе ООО "Компания "Рифей".

Копировать ссылку