Пресс-служба СУБРа прокомментировала ситуацию с дорогой от карьера до дробильной фабрики

Пресс-служба СУБРа прокомментировала ситуацию с дорогой от карьера до дробильной фабрики
На дороге установлен запрещающий знак. Фото: пресс-служба СУБРа

Пресс-служба градообразующего предприятия Североуральска не оставила без внимания публикацию редакции "ПроСевероуральск.ru" об участке дороги от известнякового карьера до дробильной фабрики от 8 июля.

Напомним, жительница Североуральска по имени Валентина рассказала о сложностях, которые возникают у водителей легковых машин, когда они едут на Коноваловские дачи и обратно. Речь идет о дороге, по которой БелАЗы везут с карьера камни на дробилку, а с дробилки назад в карьер - отсев. Камни падают, отсев сыпется на дорогу.
 - Что делает СУБР? Он подгоняет технику, и этот отсев и камни сталкивают в лес вдоль дороги, - говорит женщина, - с каждым годом отсева и камней вдоль обочины все больше и больше. Сейчас они начали углубляться в лес и там создавать эти кучи. 

10 июля пресс-служба СУБРа предоставила письменный комментарий по данной проблеме:
"Участок автодороги от известнякового карьера до дробильной фабрики с 1996 года является технологической дорогой и находится в собственности у СУБРа. На въезде на технологическую дорогу с федеральной трассы «Северный широтный коридор» установлен дорожный знак 3.2 «Движение запрещено». Поэтому легковых автомобилей на этой технологической дороге быть не должно. Для садоводов предусмотрен другой проезд через поселок Горный. Выезд садоводов на технологическую дорогу запрещен.
Что касается просыпи: она есть, собирается с обочины грейдером и направляется на выравнивание дороги. В лес просыпь не сгребается. СУБР не допускает нарушения экологического законодательства, что подтверждено результатами проверки Росприроднадзора".
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных