Приметы на 22 сентября. Ходим в гости, заготавливаем дрова

В народном календаре 22 сентября — Поднесеньев день, Аким и Анна. В этот день было принято чествовать солнце и просить его, чтобы оно накопило сил и прогнало темень наступающую. 
Молодые хозяйки выпекали пироги, которыми угощали всех родственников, считалось, что такой обряд обеспечит угощающим крепкое здоровье и благополучие. После кушаний хозяюшка показывала родным дом, а супруг выводил гостей на улицу для демонстрации саней, амбаров и живности, после чего в саду наливал гостям пиво из бочонка. Гости в свою очередь хвалили пару и давали им дельные советы.
В этот день наступала пора заготавливать дрова на зиму, так как летом на это времени не было. А зимой заготавливали на следующую зиму, чтобы за лето древесина высохла. 
22 сентября — день осеннего равноденствия, именно сегодня ночь равняется по длительности с днем. Солнышко еще радует теплом, с этого дня начинается второе бабье лето, которое длится вплоть до 14 октября (Покров), эту пору называют золотая осень. 
В дохристианские времена наши предки в этот день благодарили богов за достаток и урожай, посещали кладбища и украшали могилы. 

Много паутины - зима будет морозная, а вот осень теплая и недождливая. Выпал снег, значит в следующем году плохой урожай будет. Если с лиственницы не все иголки опали, ждем сильного снега, который будет быстро таять. А вот гололед в этот день сулит дождь.
Нельзя отказывать гостям в приеме, а также отказываться от приглашения, это приведет к сложным отношениям в социуме. Если же провести этот день в компании, то это принесет новые знакомства и хорошие отношения, особенно это касается молодоженов. Нельзя флиртовать и изменять своему партнеру, это понесет великий грех. Кошелек на столе не оставляйте — обкрадут. 
22 сентября на свет появляются практичные и целеустремленные личности. Их камень-талисман — берилл и сапфир.
Вчера мы писали, что если 21 сентября алый закат или рассвет, то будет сильный ветер. Ярко-красных багровых красок на небе не наблюдалось, нет и ветра.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных