Проблема не в черемухе, а в текущем подвале, считает жительница Кальи

Проблема не в черемухе, а в текущем подвале, считает жительница Кальи
Вместо душистых черемух - сейчас возле дома Ирины торчат пеньки. Помешали...Фото предоставлено жительницей Кальи Ириной

Ирина живет в поселке Калья с детства. В доме №17 на улице Октябрьской - с 1981 года. На прошлой неделе во дворе дома коммунальщики вырубили шесть черемух.

- Эти деревья сажали мои родители, мне было тогда лет пять, - говорит Ирина. - Мы росли вместе с ними. А сейчас их нет - обидно до слез!
Ирина обратилась в свою управляющую компанию “Союз” - по словам женщины, там ей ответили, что вырубку произвели по заявлению жительницы этого дома, которой эти деревья мешали, заслоняли свет. И по Санпину тоже эти деревья подлежали вырубке - добавил ей сотрудник УК.
- Я специально читала страницы Санпина, касающиеся нашего случая, - продолжает Ирина. - Согласно нормативам, расстояние от фасада до дерева должно быть 5 метров - даже на фото видно, что это расстояние соблюдено.
Что касается заявления соседки, то у Ирины на этот счет также другое мнение:
- Это теневая сторона дома - она почти весь день в тени, так что заслонять свет деревья не могли. Ну и мне непонятно - почему по одному заявлению взяли и вырубили шесть деревьев: надо было собрать жильцов, вместе решить этот вопрос, - уверена она.
Сейчас во дворе дома лежат остатки деревьев. На ветвях - набухшие почки.
- Совсем скоро черемуха порадовала бы нас цветением. Мне говорят - возьми ветки домой, поставь в вазу. А мне больно от того, что больших сильных деревьев не стало. Хорошо, пусть бы убрали часть деревьев, обрезали больные сухие ветви - ведь можно было, если даже они больные, подкорректировать, а не спиливать все напрочь.
Коммунальщики оставили пеньки около 30 см и несколько прутиков молодой поросли.
- Я звонила в отдел ЖКХ городской администрации, - продолжает женщина. - Ведущий специалист отдела Татьяна Ворончихина спросила - полтора метра хоть оставили? А каких там полтора метра… Татьяна Владимировна также сказала, что наоборот, они стараются озеленять город, высаживать что-то взамен вырубленных кустов или деревьев. А тут взяли и уничтожили деревья.
По словам Ирины, Татьяна Ворончихина добавила, что она сама обратится в УК - чтобы высадили вместо вырубленной черемухи яблони.
Недоволен, как утверждает женщина, произошедшим в их дворе, и глава Кальи Валерий Самоделкин - к нему она по этому поводу сходила на прием. 
- Рубить - не строить, - заключает Ирина. - Почему-то свою основную работу наша УК делать не хочет - у нас во дворе проблем полно. Козырек над подъездом крошится, арматура уже видна. В подвале тоже непорядок - периодически его топит канализация, и вместо того, чтобы серьезно заняться ремонтом, его просто засыпают опилками. Все это не убирается потом, преет. Я живу на первом этаже и не понимаю - чего ждать из подвала - крыс, змей?
Женщина посчитала, что есть смысл написать в Роспотребнадзор жалобу на состояние подвала.
-  Раз так быстро отреагировали на заявление по поводу вырубки деревьев, может быть, мое заявление тоже быстро пустят в дело? Конечно, тут посложнее задача, но, надеюсь, к нашей проблеме подойдут теперь со всей ответственностью.
Иллюстрация в анонсе: предоставлено читателем
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных