Проблемы ЖКХ: машины во дворах мешают чистить снег, механизаторов не хватает!

Проблемы ЖКХ: машины во дворах мешают чистить снег, механизаторов не хватает!

Сегодня, 3 декабря на заседании ЖКХ в администрации обсуждали “снежную” проблему. Этой теме было посвящено практически все полуторачасовое совещание, куда пригласили всех причастных - руководителей МУПов, ТСЖ, подрядчиков, газовиков. Вел совещание новый замглавы по вопросам ЖКХ Александр Агзамов. 

Затем ко всем присоединилась Светлана Миронова, недавно назначенная первым заместителем главы округа. 
Почти все вопросы касались расчистки городских и поселковых дорог и дворов. Руководитель “Службы заказчика” Евгений Белобородов сказал, что с огромным количеством выпавшего снега справятся недели за две, точно. И что 30 ноября и 1 декабря по сообщению метеорологов выпало 39 сантиметров снега. Причем, метеорологи обещают, что завтра, 4 декабря, снега выпадет еще больше. 
Практически все руководители управляющих компаний и ТСЖ сетовали на то, что расчистка снега во дворах стопорится из-за припаркованных как попало машин. При этом, руководство сферы ЖКХ понимает, что стоянок не хватает, что во дворах стоянки устроены по типу “гостевых”. 
- Кто же знал, что у нас машин будет такое огромное количество, - прозвучало на совещании.
Светлана Миронова обратилась к представителям СМИ с просьбой написать о проблеме мешающих расчистке автомобилей. Руководители управляющих компаний поддержали Светлану Николаевну. 
Выполняем просьбу администрации и сотрудников ЖКХ и публикуем обращение:

“Уважаемые автовладельцы, убирайте машины со двора, если они мешают технике проехать и прочистить проезды и проходы! Давайте уважать труд людей, которые стараются убрать снежные завалы!"

Председатель Думы Александр Злобин озвучил еще одну проблему и обратился к горожанам с призывом не кидать снег на дорогу при расчистке проходов лопатами. 
- Ну не на дорогу же нужно кидать, а куда-то в другое место! - заявил он. 

Директор МУП “Управление ЖКХ” Татьяна Орехова рассказала, что сейчас на расчистке занято шесть единиц техники. 
- Но у нас не хватает механизаторов! - выделила проблему Татьяна Анатольевна. - Просьба к СМИ: опубликуйте объявление о том, что мы примем на работу механизаторов. 
По поводу зарплаты, она пояснила, что водители грейдеров и прочей техники получают около 30 тысяч рублей. 
- Зимой и 40-50 тысяч бывает, - добавил Евгений Белобородов. 
Кстати, Белобородов сказал, что нужно договариваться с местной метеостанцией, чтобы она давала прогноз. На ближайшее время метеорологи прогноз дали (то есть, на завтра, - прим. редакции), а дальше - бесплатно прогнозы они давать не будут. Миронова согласилась, что договор с синоптиками заключить нужно. 
- На разных сайтах есть прогнозы погоды, но у местных он самый точный, - подчеркнул Белобородов. 
Представитель черемуховского ЖКХ уведомил всех, что на сегодняшний день все дворы расчищены. Но в управляющей компании “Наш дом” очень большой кадровый голод - практически нет механизаторов, и если в городе еще кто-то работает на технике по расчистке, то в Черемухово всего один тракторист. Зарплата - тоже в пределах 30 тысяч рублей. И никто не бежит устраиваться на работу. 
Подрядчик работ по расчистке снега на Южном Селимхан Зекераев сказал, что на вверенной его организации территории снег чистится. 
- У нас все почищено на 90-95 процентов, - заверил он. - И если завтра снег сильный пойдет, то мы готовы. Для Южного технику мы всегда держим.  
Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных