Контрольная закупка выявила продавца домашней водки, настоянной на фруктах

С 5 по 11 июля в Североуральске и поселках выявлено множество правонарушений, связанных с употреблением алкоголя. Сотрудники полиции составили 9 административных протоколов по статье 20.20 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественном месте), 1 протокол за появление на улице в пьяном виде (статья 20.21 КоАП РФ), 2 протокола за продажу алкоголя в торговых точках в ночное время (часть 3 ст. 14.16 КоАП РФ), 1 протокол по статье 14.17.1 КоАП РФ - за производство и продажу самогона.

Как пояснила специалист по взаимодействию со СМИ отдела полиции Североуральска Надежда Шпильчак, правоохранители выявили факт производства и продажи самогона 38-летним мужчиной, который разместил объявление об этом в одной из соцсетей: «Продам домашнюю водку, настоянную на лимоне, банане, апельсине, крепость 40 градусов, 0,5 литра – 150 рублей, в личку».

29 июня уполномоченные участковые полиции выявили факт незаконной продажи 5 литров произведенного в домашних условиях алкоголя. Сотрудники полиции направили жидкость на экспертизу. В результате было установлено, что она спиртосодержащая, весьма высокого градуса.
- На продавца составлен протокол по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), - говорит Надежда Николаевна, - материалы административного дела для рассмотрения направлены в городской суд.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных