Проезд по мосту через реку Сарайную закрыт, но некоторые ездят

Проезд по мосту через реку Сарайную закрыт, но некоторые ездят
Решетка ливневки находится выше уровня дорожного покрытия. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
Мост через реку Сарайную на улице Буденного начали реконструировать еще зимой, но пока он не введен в эксплуатацию.
Хотя некоторые водители ездят по мосту, не глядя на знаки, прямо указывающие на объезд. Кроме знаков, на мосту лежат ограждения - тяжелые бетонные блоки. Но закон, как известно, писан не для всех. Один из блоков оттащили в сторону, и в образовавшееся пространство легко может вписаться легковой автомобиль или мотоцикл. Интересно, что голыми руками тяжелый блок не взять, тут нужна техника. Выезжают, поворачивая налево, на улицу Пирогова. Там достаточно места для проезда. Североуральские водители говорят, что стройка слишком затянулась и отсутствие проезда вызывает огромные неудобства.
Один из водителей такси возмущается: “Чтобы забрать пассажиров с улицы Степана Разина, мне надо за ними через весь город из центра ехать, хотя при наличии моста я бы управился за две минуты. А люди ждут машину”.
А еще тот же водитель сказал, что ливневка на мосту устроена совершенно неправильно. Дело в том, что решетка ливневки находится выше уровня дорожного покрытия, и дождевая вода будет скапливаться наверху, образуя огромные лужи.
Подрядчика на ремонт моста на улице Буденного долго не могли найти. Три раза администрация Североуральского округа размещала извещение о поиске подрядчика на сайте госзакупок. За его реконструкцию предлагалось порядка 14 миллионов рублей. А в конце ноября 2019 года мост перекрыли в связи с ремонтом. Подрядчик нашелся - контракт на 14 миллионов рублей администрация города заключила со строительной компанией ООО «Дю тор» из Екатеринбурга. 30 марта 2020 года все работы были свернуты в связи с объявленной пандемией коронавируса. Строители разъехались. В конце апреля работы возобновились, а в июне мост открыли для проезда-прохода. И тут же закрыли - очень много недоделок.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных