Прогулка по городу. Что строят и что скоро будут строить

Площадь Мира
Совсем скоро начнется масштабное изменение площади Мира. Уже сейчас начались подготовительные работы - построены ограждения со стороны кафе “Русь” - именно эту сторону центральной площади будут благоустраивать уже в этом году.
Напомним, строительство решено поделить на два этапа - та часть площади, где находится городская администрация, благоустроят через год. Если строить все разом, - центральная часть города будет перекрыта полностью. А поэтапное строительство - возможность избежать парализации городского центра.
Заниматься благоустройством площади будет предприниматель из Екатеринбурга Эдуард Федеряев, за свои услуги он запросил чуть больше 19 миллионов рублей. Хотя начальная цена контракта была более 25 миллионов рублей. Но победителем электронного аукциона он признан, исходя из правил госзакупок - кто меньше дал, тот и отыграл контракт. Закончить работы он должен к 1 октября нынешнего года. В следующем году - работы будут продолжены.ограждение на площади
А вот киоск, в котором сейчас продают выпечку, по проекту должны снести.
Дом для детей-сирот
Напротив бывшего пивзавода за магазином “Тополек” скоро начнут строить девятиэтажку для детей-сирот. Сейчас уже поставили вагончик-бытовку для рабочих, завезли стройматериалы для ограждения, часть дощатого ограждения уже построена.
Аукцион на аренду земли в этом районе на месте снесенных бараков выиграло ООО “Жилстройкомплекс” из Екатеринбурга. О том, когда начнется строительство для очередников из списка детей-сирот, мы неоднократно спрашивали главу города на пресс-конференциях. Василий Петрович говорил, что возведение домов для этой категории горожан находится в ведении областников.
К слову, многие горожане, в том числе, дети-сироты и их приемные родители утверждают, что было бы гораздо лучше, если бы им выделяли квартиры во вторичке, коих в Североуральске - пруд пруди (объявлений о продаже очень много). Но в соцполитике объясняют, что жилье для детей-сирот должно соответствовать определенным требованиям, в частности, дом, в котором дадут им квартиру, должен быть не старше 10 лет. А таких домов в городе практически нет.
Делают ограждение

 
Каржавина реконструируют
Порядка 80 миллионов рублей будет потрачено на реконструкцию дороги на улице Каржавина. Сейчас улица Каржавина перекрыта для автомобилистов от бывшей “Стеллы-маркет” до седьмой школы.
Городские водители сетуют на временные неудобства, но говорят, что начало прокладки ливневки - это очень хорошо: “Всю жизнь в районе полиции вода стояла, хоть купайся в таком озере, а сейчас, наконец, не будет этих луж”.
Только не могут взять в толк, зачем содрали с дороги бетонные плиты.
- Лучше бы положили асфальт прямо на плиты, - говорит один из водителей по имени Сергей. - Они же крепкие, лежали сколько и еще бы пролежали не меньше. А сейчас сдерут все, а почва может просесть и тогда хана новому асфальту. Но это мое мнение, может быть, по технологиям так и положено, не знаю.
А еще на улице Каржавина заменят все освещение, сделают две автобусных остановки и обустроят новые тротуары.
Конец апреля, Каржавина

Построят тротуары у моста на выезде из города. Сузят дорогу
Североуральский городской суд еще 14 августа 2019 года вынес решение в отношении обустройства тротуара со стороны жилой застройки по улице Пирогова от перекрестка с Шахтерской до моста (того самого, где нынешней зимой, 16 января, большегруз повредил газовую трубу). Тротуар, как сообщается в паблике администрации в соцсети “ВКонтакте”, можно построить только с установкой ограждений перильного типа. А это значительно сузит проезжую часть.
Мэрия просит с “пониманием отнестись к сложившейся ситуации, при управлении автотранспортом проявить повышенное внимание и учесть данные изменения”. Тротуар будет построен в целях безопасности пешеходов. А водители говорят, что если дорогу сузить, то пробок на этом отрезке не избежать - это очень оживленная трасса. Но ведь и пешеходы сейчас идут рискуя попасть под колеса автотранспорта.
Один из североуральских таксистов высказал мысль: “Здесь (под мостом, прим. редакции) надо бы сделать надземный переход, вот это было бы правильнее”.
Мост на Пирогова
Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных