Прокуратура оштрафовала ООО "Спецтехника" на 100 тысяч рублей. Руководитель прокомментировал

Прокуратура оштрафовала ООО "Спецтехника" на 100 тысяч рублей. Руководитель прокомментировал
Такой же автобус, только новый и без лицензии, обнаружен в ходе проверки прокуратурой города у ООО "Спецтехника". Фото: Алла Брославская, ПроСевероуральск.ru
Североуральская прокуратура проверила соблюдение лицензированной деятельности по перевозке пассажиров ООО “Спецтехника”. В результате проверки выявлены следующие нарушения:
1. В организации используется автобус ПАЗ 32054, не имеющий лицензии на перевозку пассажиров.
2. Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей автобусов осуществляются медицинским работником с использованием тестеров дыхания на алкоголь, на которые отсутствует поверка.
3. В ООО «Спецтехника» нет контролера-механика технического состояния автотранспортных средств. 
4. К управлению автобусом ПАЗ 32054 допущен водитель, не состоящий с ООО “Спецтехника” в трудовых отношениях.
Как сообщает прокуратура, все указанные нарушения создавали реальную угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, поскольку допускали вероятность нахождения на маршруте водителей, которым по медицинским показаниям противопоказано вождение автобуса. Помимо этого, отсутствие механика не исключало возможность выхода на рейс автобусов в технически неисправном состоянии.
Решением Арбитражного суда по Свердловской области от 6 ноября по постановлению прокурора вышеуказанная организация привлечена к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Североуральска. 
Руководитель ООО “Спецтехника” Алексей Смышляев рассказал, что организацию действительно оштрафовали на 100 тысяч рублей. Но он считает, что два нарушения, которые нашла прокуратура в ходе проверки, не соответствуют действительности. 
По поводу автобуса без лицензии Алексей Александрович пояснил следующее: “Мы купили новый автобус, отправили документы на включение его в лицензию. Но решили использовать транспортное средство, не дождавшись, когда документы будут готовы. Хотели побыстрее задействовать новый автобус для удобства пассажиров, но прокуратура устроила проверку и выявила нарушение. А документы пришли через две недели после проверки. Конечно, автобус должен соответствовать всем требованиям, и я это понимаю”.
Второе, признанное Смышляевым нарушение, - алкотестер без поверки. Алексей Александрович объяснил, что действительно был один такой прибор. Сказал, что  “Спецтехника” заключила договор с фирмой, имеющей лицензию на предрейсовый и послерейсовый медицинский контроль, которая и должна контролировать соблюдение требований медицинской лицензии. Но допустила один прибор без поверки.
- И это вина больше фирмы, чем наша, - продолжил Алексей Александрович. - Сейчас все приборы соответствуют лицензионным требованиям.
Не согласен Смышляев с заключением прокурорской проверки по отсутствию контролера на выпуске автотранспортных средств. Пояснил, что контролером-механиком, который прошел аттестацию, является непосредственно он сам.
- Я прошел аттестацию в 2016 году, в последние два года изменилась программа обучения, порядок аттестации и даже названия должностей, но при этом ранее выданные аттестационные удостоверения сохраняют свою силу. За два года мне предстоит пройти обучение и аттестацию по новым правилам.
Также руководитель”Спецтехники” не совсем понимает, почему его наказали за то, что один из водителей не состоял в трудовых отношениях с организацией. По его словам, у водителя был нормально оформленный трудовой договор.
- Последние три нарушения можно было оспорить в арбитражном суде, но факт отсутствия выписки с включением в лицензию нового автобуса - есть, а разницы за один факт накажут или за 20 - нет, - подытожил Смышляев. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных