Оправдательный приговор в отношении несовершеннолетнего, выбросившего младенца в окно, отменили

На основании апелляции прокуратуры отменен оправдательный приговор Североуральского городского суда по уголовному делу о покушении на убийство малолетнего. Речь идет о преступлении, совершенном 6 июня 2019 года. 17-летний парень выбросил из окна двухмесячного ребенка, которого поймал на руки случайно проходивший мимо мужчина.
Молодому человеку предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (покушение на убийство малолетнего). 10 декабря городской суд вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях подсудимого состава преступления. Но на основании апелляционного представления прокурора оправдательный приговор был отменен Свердловским областным судом.
Как пояснили в прокуратуре Североуральска, сторона государственного обвинения не согласилась с указанным приговором, полагая, что выводы суда первой инстанции, изложенные в нем, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также ввиду существенного нарушения уголовно-процессуального закона при рассмотрении уголовного дела и постановлении приговора.
Уголовное дело возвращено на новое судебное разбирательство в ином составе суда.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных