Прокуратура Североуральска выявила 22 нарушения в детском доме. Виновные уже наказаны

825
Сегодня, 2 июня, стало известно что в конце апреля прокуратурой города была проведена проверка обеспечения безопасности, защиты прав и законных интересов несовершеннолетних детей-сирот и детей, находящихся в детском доме. В ходе проверки, которая проводилось со специалистами управления Роспотребнадзора, были выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения В ходе проверки прокуратурой города совместно с Роспотребнадзором в детском доме выявлены 22 нарушения. Фото с сайта: http://pravdapfo.ru/ В ходе проверки прокуратурой города совместно с Роспотребнадзором в детском доме выявлены 22 нарушения.
Фото с сайта: http://pravdapfo.ru/ По словам Елены Вершининой, помощника прокурора, прокурором города в адрес директора детского дома было внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, что в результате обернулось для четверых работников наказанием – они привлечены к дисциплинарной ответственности. — В отношении пяти работников детского дома прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 6.6, 6.4.КоАП РФ, – говорит Елена Александровна — по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях виновные 17 мая были привлечены к административной ответственности к наказанию в виде штрафа. По словам Вершининой, директор детского дома оштрафована на 6000 рублей, шеф-повар – на 5000 рублей, медицинская сестра – на 5000 рублей, кухонный рабочий – на 1000 рублей, машинист по стирке – на 100 рублей. К сожалению, оперативный комментарий от директора детского дома получить не удалось – на телефон никто не отвечает.
Выявлены следующие нарушения: - в прачечной имеются дефекты отделки стен, подоконников, пола, что не позволяет проведение качественной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств; - прием пищи сотрудниками прачечной осуществляется непосредственно в помещении для глажки белья; - в помещениях пищеблока не проводится своевременный ремонт; - мытье кухонной посуды осуществляется некачественно; - отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием срока годности данного вида продукции на очищенные овощи; - при организации питания детей в столовой не соблюдаются требования, установленные санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08, что является нарушением п.6.1. СанПин 2.4.3259-15. - питание детей школьного возраста не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в образовательных организациях, организациях и профессионального образования; - готовые блюда (рагу овощное, компот) перед их раздачей, хранятся более 2-х часов, что является нарушением п.6.13. СанПин 2.4.3259-15. - в складе суточного запаса стены имеют неровности, кафель отходит. что не позволяет проводить качественную их уборку влажным способом, а также дезинфекцию; - медицинские работники не в полном объеме проводят: систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием помещений пищеблока, организацию и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий, контроль за организацией питания; - руководитель организации для детей-сирот не обеспечивает: выполнение требований санитарных правил всеми работниками организации для детей-сирот, что является нарушением п.16.1. СанПин 2.4.3259-15. - кассеты для хранения столовых приборов не подвергают прокаливанию в духовом шкафу; - для мытья посуды допускается использование губчатого материала, качественная обработка которого невозможна; - не соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд; - производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий; - допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в последующие 2 - 3 дня; - в состав ужина не включено овощного (творожное) блюдо или каши, а именно в ужин включено основное второе блюдо, и сок; - фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню (вообще не придерживаются меню); - не созданы условия для ополаскивания яиц проточной водой; - готовые первые и вторые блюда хранятся более 2-х часов с момента изготовления; - медицинские работники не следят за организацией питания учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи; - не проводят оценку качества блюд по органолептическим показателям.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных