Сами по себе оригинальные зразы представляют собой котлету или мясной рулет с начинкой. Со временем у этого блюда появилось множество самых разных рецептов: например, их делают из курицы, телятины, говядины, индейки и баранины. Но также можно сделать зразы из овощей.
В этот раз предлагаем приготовить картофельные зразы с шампиньонами.
Вам понадобится: 900 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 крупная или 2 средние моркови, луковица, 3 средних яйца, 45-50 г сливочного масла, растительное масло для жарки, сухари для панировки, специи.
Готовить картофельные зразы довольно просто и быстро. Картофель нужно хорошо помыть и до готовности отварить в подсоленной воде, не снимая кожуры. Готовую картошку нужно почистить, растолочь до состояния пюре, а после добавить яйца, сливочное масло.
Далее переходим к моркови и луку: овощи моем, чистим и режем соломкой. Шампиньоны протираем и очищаем от земли и грязи. Грибы также нарезаем небольшой соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте овощи до золотистости. Крышкой накрывать не нужно, чтобы влага от грибов испарялась. К овощам добавляем соль, перец или другие любимые специи для овощей (подойдет и сушеный чеснок).
Далее формируем зразы: картофель делим на шарики и делаем из него лепешку, в центр кладем начинку и защепляем края, чтобы получилась котлетка. Каждую зразу нужно обвалять в панировочных сухарях, а после – обжариваем на растительном масле, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.
Подавать зразы можно со сметанными соусами, зеленью, а также со свежими овощами и зелеными салатами.
Иллюстрация в
анонсе: pexels.com