Работников культуры в “Современник” не пускают, а школьным педагогам репетировать разрешили

С начала объявленной пандемии новой коронавирусной инфекции президент запретил все массовые мероприятия. Сотрудников учреждений культуры, в том числе, и в Североуральске, отправили сидеть дома и работать в онлайн-режиме.
19 мая всех сотрудников ДК "Современник" пригласили прийти на работу для ознакомления с приказом о продлении дистанта до 25 мая. Но в связи с тем, что губернатор Свердловской области вновь продлил режим самоизоляции до 1 июня, 26 мая сотрудников повторно вызвали для того, чтобы известить о дальнейшей работе в режиме онлайн. Одновременно на большой сцене ДК "Современник" проходила репетиция последнего школьного звонка.
- Репетировавших было около десяти человек. Это школьные педагоги, - говорят сотрудники “Современника”, - причем, без всяких масок, без соблюдения положенной дистанции. Говорят, что это репетиция танца учителей, который снимают для последнего звонка. Его должны показать 29 мая. Кстати, на этой видеозаписи с напутственной речью к выпускникам должен выступить и наш мэр. При пустом зале. А по слухам, кто-то должен еще и из области приехать.
Больше всего работников культуры возмущает то, что их самих во Дворец не пускают. Хотя руководители коллективов, при желании, вполне могли бы каждый в своем кабинете заниматься какой-то текущей работой. Безусловно, каждый творческий работник переживает, что за время самоизоляции дети утратят все наработанные ранее навыки - но не спорят, понимая, что самоизоляция - мера вынужденная и касается каждого. 
- Впереди лето, получается, что мы не будем заниматься нормально, так сказать, оффлайн, почти полгода, а онлайн занятия никак не могут заменить живого общения с ребенком, - рассуждает одна из руководителей "Современника". - А чтобы прийти во Дворец за чем-то необходимым, нужно предварительно позвонить руководителю “Современника” и спросить разрешение, - возмущается она, - дворец, по сути, закрыт. А школьным педагогам почему-то можно репетировать. Получается, кому-то можно, кому-то нет?
Начальник управления образования Ирина Ощепкова пояснила, что педагоги действительно готовятся “Последнему звонку”, который пройдет в необычном формате - запишут видео, которое покажут 29 июня в 11 часов утра. А на сцене дворца репетировали танец восемь учителей, которые очень хотят сделать сюрприз для выпускников.
- Репетиции проходят с соблюдением всех требуемых норм, - рассказывает Ирина Николаевна, - дистанция соблюдается, все в масках. На сцену Дворца нас пустили, ведь последний звонок - это городское мероприятие. А почему не пускают сотрудников “Современника” в "Современник", я не знаю, этот вопрос они могут задать своему руководству.
Руководитель управления образования говорит, что в нынешней ситуации, когда вся учеба проходит дистанционно, а все массовые мероприятия запрещены, учителя очень стараются, чтобы последний звонок, хоть и в таком формате, запомнился детям.
- Кстати, про дистанционное обучение. Кто-то сомневался, что из этого что-то выйдет, но ведь получилось же! - говорит Ирина Ощепкова. - Конечно, мы хотим поскорее вернуться к нормальной учебе, педагоги уже соскучились по детям ничуть не меньше, чем работники культуры.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных