Работников психоневрологического интерната хотят лишить дополнительного отпуска за вредные условия труда

12 февраля в ДК “Современник” состоялось собрание членов профсоюза североуральского психоневрологического интерната, на котором присутствовали 16 работников ПНИ, а также приглашенный Станислав Горбунов, председатель координационного совета объединения профсоюзных организаций Североуральска. Вела собрание новый председатель профсоюза ПНИ Татьяна Шешунова, бывший председатель Екатерина Игнатьева пост этот покинула, так как устала бороться с ветряными мельницами и портить свои нервы. Но на собрании Екатерина Васильевна тоже присутствовала, подсказывала, что и как делать, чтобы все было законно. 
На сегодняшний день задача членов профсоюза ПНИ - отстоять дополнительный отпуск, положенный им за работу во вредных условиях (основной отпуск составляет 28 дней, дополнительный - еще 35). 26 декабря работникам вручили уведомления, в которых сообщается, что по результатам плановой специальной оценки условий труда этот класс (подкласс) условий изменился, в связи с чем, по-простому говоря, дополнительный отдых людям не положен. А значит,  определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены в этой части.
- На основании ч. 2 ст. 74 уведомляем Вас о предстоящих изменениях… В случае несогласия на изменения, Вам будут предложены все имеющиеся в учреждении вакансии (в том числе нижеоплачиваемые и нижестоящие). При отсутствии вакансий или отказе от перевода на другую должность, трудовой договор с Вами будет прекращен, - говорится в уведомлении.
Сотрудники, которым вручили уведомления, категорически не согласны с тем, что условия их труда изменились в лучшую сторону и работа в ПНИ стала отчего-то менее вредной, чем была ранее. Кроме того, люди считают, что ухудшение условий трудового договора в одностороннем порядке является нарушением закона. Тем не менее, за стол переговоров представителей профкома никто не приглашал. Поэтому члены профсоюза обратились в вышестоящие организации с жалобами и активно отстаивают свое право на дополнительный отпуск.
Станислав Горбунов по окончании профсоюзного собрания пояснил работникам ПНИ, что работодатель не может изменить условия коллективного трудового договора без согласования с ними (стороной работника). Не может представлять сторону работника на переговорах и совет трудового коллектива (СТК), так как в него входят в большинстве представители работодателя.
“Клиенты, которых мы ежедневно обслуживаем, не совсем обычные больные, есть среди них изрисованные, сидевшие, буйные и агрессивные. В отделении милосердия лежат такие, у которых осталась только голова, тельце усохло - и ручки, и ножки. У них нет ни рефлекса жевания, ни рефлекса глотания, но их нужно накормить. Психически больные лежат в палате по двое, они же ничего не соображают, снимают друг с друга памперсы и едят их, вместе с содержимым. Или просто складывают то, что в памперсе, рядом с собой на матрасе. А мы приходим и все это убираем”.
Подробнее о том, почему сотрудники психоневрологического интерната считают дополнительный отдых за вредные условия труда заслуженным, читайте на сайте в ближайшее время. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных