Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области идут с опережением графика

За прошедшие полгода дорожники отремонтировали на 55% больше, чем планировалось. Об этом в ходе пресс-конференции ТАСС сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.
Он напомнил, что на реализацию проекта в 2020 году направлено 3,4 миллиарда рублей, в том числе 2 миллиарда из федерального бюджета, 1,3 миллиарда из бюджета области и 103 миллиона из муниципальных бюджетов. Кроме того, благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева и министерства транспорта и дорожного хозяйства области, удалось привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию некоторых направлений национального проекта. Так, 2 миллиарда поступило на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги.
«Это позволит завершить строительство третьего пускового комплекса и замкнуть обход города в кольцо до 2023 года. А реконструкцию и расширение старейшего участка кольцевой автодороги планируется закончить в 2022 году», – отметил Денис Чегаев. «Еще дополнительно из федерального бюджета мы получили 124 миллиона рублей на ремонт дорог в Нижнем Тагиле. Уже определены дополнительные объекты, которые будут отремонтированы благодаря нацпроекту. Сейчас корректируются необходимые документы и готовятся конкурсные процедуры», – рассказал замминистра.
Также Свердловская область в этом году получит 330 миллионов рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем в Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломерациях. Это новое направление нацпроекта. За счет подключения специального оборудования, систем датчиков и программного обеспечения планируется повысить эффективность управления дорожным движением, сделать передвижение по городу эффективным, комфортным и безопасным.
Как рассказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, в столице Урала работы по нацпроекту также идут высокими темпами. «На сегодня уже готовы 27 светофорных объектов из 55 запланированных к реконструкции. К приемке готовы 6 участков автомобильных дорог на улицах Луначарского, Юлиуса Фучика, Родонитовой, Светлореченской, Суходольской и Армавирской», – рассказал Алексей Бубнов. Всего в Свердловской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать около 138,5 километра дорог. Из них 86,2 километра приходится на региональные дороги. В Екатеринбурге ремонтируются 16 улиц общей протяженностью почти 20 километров. В Нижнем Тагиле ремонтируются 22 улицы общей протяженностью 30,3 километра.
Заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Леонид Лиханов рассказал о реализации важной составляющей национального проекта подпроекте по повышению безопасности дорожного движения.
По этому направлению ведется активная пропагандистская работа, в том числе с детьми и их родителями. Применяются инженерные и организационные решения для снижения аварийности на дорогах.
«Благодаря комплексу мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, по итогам первого полугодия заметно снизился уровень детского травматизма на дорогах. Количество ДТП с участием детей сократилось на 28%, погибших детей – на 87%, и числа травмированных детей на 23%», – рассказал Леонид Лиханов. Напомним, что важнейшей задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является снижение числа ДТП со смертельным исходом в 3,5 раза по сравнению с показателями 2017 года. Он должен сократиться до трех человек на 100 тысяч жителей области к 2025 году.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных