Римма Маркова: «Меня сама жизнь удивляет. Проснулась утром – супер!»

Сегодня, 3 марта, народной актрисе Римме Марковой должно было исполниться 90 лет. Но до своего юбилея актриса не дожила всего пару месяцев, она умерла 15 января 2015 года. https://www.youtube.com/watch?v=MNkHPSOBCq8 римма марковаСегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько ярких цитат Марковой.

О возрасте

– Если честно, как подумаю о возрасте, так сразу в депрессию впадаю. Я никогда не скрывала своего возраста. Да и зачем? Конечно, с годами становится все тоскливее: силы уже не те. Зато я не страдаю маразмом. До сих пор снимаюсь в кино.

О профессии

– Актер должен играть любые роли – и положительные, и отрицательные. В этом его профессия.

О телевидении

– Телевидение – преступная организация, из-за которой мы теряем уже не первое поколение! У молодых, выросших с интернетом и телевидением, нет своего мировоззрения, поскольку оно формируется хорошими книгами и хорошим кино!

О жизни

– Меня сама жизнь удивляет. Проснулась утром – супер! Включила телевизор, посмотрела, что в мире творится, – руками развела. Да разве ж так можно? Аварии, катастрофы, люди мрут как мухи. Вот Владик Галкин – такой талантливый, молодой... Я в его годы только начинала, а у него уже финиш. Жалко... Выходит, что мы настолько грешны, что Господь каждый день почти забирает лучших из нас.

О принципах

– Мне пару лет назад предлагали в рекламе сняться. Так я чуть не скурвилась, но удержалась. Хотя гонорар огромный предлагали – 36 тысяч долларов. Я тогда подумала, что на такие деньжищи я себе лекарств накуплю, зубы сделаю... Но не смогла. Стыдно стало. Я и наших всегда за это ругала. Лиду вон Шукшину, дочку ее... Богатые ведь, а все туда же.

О творчестве

– У меня никогда не было творческого простоя. Бывало, что на руках сразу пять сценариев, съемки шли сутки напролет, но я всегда знала, что отказываться нельзя. Ведь завтра могут уже не позвать. И мне иногда кажется, что дожила я до своего возраста только благодаря постоянной работе. О деньгах – Вам ведь кажется, что нам, звездам, актерам, все легко дается: подурачились перед камерами – и вот тебе слава и богатство! Вранье это. Я всю жизнь пахала, а живу вот в однокомнатной квартире с разваленной мебелью. А этих олигархов никогда не понимала: доллары свои не знают куда девать. Противно!

О счастье

– Что меня радует? Мой внук Федор. Это единственная моя отрада. Помню, когда Федя появился на свет, мне дали народную. Все звонят, поздравляют, а я говорю: «Спасибо! Всю жизнь о мальчугане мечтала». В ответ – тишина, а потом недоуменное: «Маркова, ты чего? Тебе звание народной артистки дали». А мне что от этого? Я счастлива, когда у родных все хорошо да в стране мир и порядок. Вот о чем мечтаю. Ну еще бы и здоровья чуток...
Лучшие фильмы актрисы: «Живые и мертвые», «Бабье царство», «Журавушка», «Вечный зов», «Родня», «Отпуск за свой счет», «Покровские ворота», «Берегите мужчин!», «Гардемарины, вперед!», «Ночной дозор».

Личное дело

Народная артистка России Римма Васильевна Маркова родилась 3 марта 1925 г. в поселке Чурино Самарской губернии. Начала играть еще ребенком в постановках Саратовского драмтеатра, где служил актером ее отец. Училась в студии при Вологодском драматическом театре. Потом переехала в Москву, служила в «Ленкоме», но с головой погрузилась в кино. В активе актрисы более 60 ролей. Принимала активное участие в политической жизни страны, являясь членом партии «Справедливая Россия». Трижды была замужем, от второго замужества с музыкантом Владимиром Никитиным имеет дочь Татьяну.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных