С могилы солдата на старом кладбище украли металлическую ограду

27 июня в редакцию “ПроСевероуральск.ru” обратилась пенсионерка Ольга Андреевна, она очень огорчена после поездки на старое кладбище в Радоницу. Говорит, не хотела идти жаловаться, но не смогла, душа болит.
Главная печаль заключается в том, что с могилы солдата, погибшего при исполнении воинского долга, украли высокую металлическую ограду, которая в прошлом году еще стояла на своем месте.
- С нами в школе училась его сестра Таня Войтова, когда он погиб, мы в 9-м классе были, имя его я уже не помню, - говорит Ольга Андреевна, - похоронили его при входе в первые ворота, на памятнике написано: “Погиб при исполнении воинского долга”. Хороши потомки, через 50 лет такая благодарность…
По мнению женщины, такое отношение к могилам погибших - это общая вина и прокуратуры, которая бездействует в отношении правонарушителей, и правоохранительных органов, и администрации с депутатами, и военкомата, который должен за такими могилками как-то следить. Полиция должна проводить рейды и запрещать компаниям, которые принимают у населения лом, сдавать металлические памятники и оградки.


- Ну не домой же к себе они эти оградки тащат? - рассуждает пенсионерка, - родные солдата, видимо, уехали отсюда, но в этом году кто-то положил на могилу цветы.
Еще одна проблема, о которой рассказала Ольга Андреевна - нечищенная дорога до кладбища. В этом году еще был снег, машины скребли днищами по насту. Хотя бы перед Радоницей должны были власти города о людях позаботиться, ведь много кто ездит навещать могилы близких усопших на старое кладбище.
По словам Ольги Андреевны, были обращения от североуральцев в ритуальную компанию еще в прошлые годы с просьбой убрать кучи старых венков на кладбище, которые складируются здесь уже лет 30. Обещали вывезти, так все и лежит. 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных