С начала года полиция Ивделя направила в суд четыре уголовных дела, возбужденных за истязания

С начала года полиция Ивделя направила в суд четыре уголовных дела, возбужденных за истязания
Санкция 117-й статьи Уголовного кодекса предусматривает до 3 лет лишения свободы. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

В 2018 году дознавателями группы дознания межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» в мировой суд было направлено 14 уголовных дел по ст. 117 ч. 1 УК РФ, карающей за истязания. В 1 квартале 2018 года в мировой суд было направлено 3 уголовных дела, а уже за первый квартал 2019-го года - 4 уголовных дела.

Как сообщает пресс-служба ГУВД России по Свердловской области, с июля по декабрь 2018 года неработающий житель Ивделя - мужчина 1992 года рождения, систематически наносил побои своей сожительнице 1999 года рождения.
В июле прошлого года мужчина, поссорившись с гражданской женой, несколько раз ударил ее в подъезде дома. Побои повторились, при этом ивдельчанин угрожал сожительнице расправой. После этого пострадавшая обратилась с заявлением в полицию.
За систематическое нанесение побоев и угрозу убийством в январе 2019 группой дознания возбуждено уголовное дело, которое уже в конце январе было направлено в суд. За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. За угрозу убийством - лишение свободы на срок до двух лет.
В другом случае мужчина - житель Ивделя 1981 года рождения, с января 2018 года по январь 2019 года, напиваясь, наносил побои своей сожительнице 1987 года рождения. По данным фактам дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 117 УК РФ (Причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев).
Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.
"Многие женщины в семьях подвергаются истязанию, то есть причинению им физических и психологических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, со стороны их мужей, сожителей. Женщины вроде бы хотят изменить ситуацию в семье, однако не решаются сделать это, боясь афишировать ситуацию и подвергнуться осуждению со стороны общества, лишиться материальной поддержки, остаться в одиночестве, в случае, если супруг или сожитель будет подвергнут тюремному наказанию. Потерпевшие сперва обращаются в правоохранительные органы с заявлением о привлечении их партнера к уголовной ответственности за причинение им телесных повреждений и физической боли, но затем забирают его, так как они помирились с супругом, пожалели его или вообще из-за того, что боятся вновь подвергнуться более жестокому избиению", - отмечают в полиции.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных