Сдать кровь на гепатит и сделать УЗИ сердца отправляют в платный медцентр. Горожанка возмущается: а почему не по полису ОМС?

Сдать кровь на гепатит и сделать УЗИ сердца отправляют в платный медцентр. Горожанка возмущается: а почему не по полису ОМС?
УЗИ сердца в Североуральске можно сделать только платно. Иллюстрация - сайт pixabay.com

Жительнице Североуральска Людмиле Васильевне - 68 лет. Несколько лет назад у нее начались приступы: пульс доходил до 174 ударов в минуту и темнело в глазах. По словам пенсионерки, она иногда не могла пройти и нескольких метров: была одышка, слабость. Участковый терапевт ее отправила в Екатеринбург. а там уже поставили диагноз “стенокардия, ишемическая болезнь сердца и гипертензия”. К этому букету болезней добавилась глаукома.
- Я инвалид 3 группы, - рассказывает Людмила Васильевна, - с такими болячками ежедневно принимаю кучу лекарств, на них уходит примерно три тысячи рублей в месяц. А пенсия - минимальная плюс доплата за инвалидность две тысячи рублей.
Недавно Людмилу Васильевну врач-терапевт отправила на обследование в соседний Краснотурьинск. Там, по словам женщины, ей нужно было пройти холтеровское мониторирование ЭКГ (современный и более точный, чем простая ЭКГ, метод исследования сердца) и эхокардиографию сердца. Все исследования - бесплатны. Кроме того, как рассказывает Людмила Васильевна, врач сказала, что нужно сдать кровь на гепатит В и С и сделать УЗИ сердца.
- Но самое главное, - сокрушается пенсионерка, - эти все исследования нужно проводить в платном медицинском центре, ведь у нас в больнице их не проводят. А где же мне денег на это все взять? Одни только анализы крови около тысячи рублей стоят, а УЗИ сердца и того больше. Почему же у нас в больнице, по полису ОМС я не могу сделать все это бесплатно?
В регистратуре североуральской городской больницы прокомментировали вопрос Людмилы Васильевны: “У нас нет врача-кардиолога, поэтому УЗИ сердца мы не делаем. Точно также в нашей больнице нет возможности сдать анализ крови на гепатит В и С, так как нет расходных материалов - реагентов. Пациенты, которым назначены эти исследования, едут кто куда.”
Вот и все. Получается, Людмиле Васильевне осталось только на чем-то сильно сэкономить и заплатить медцентру за нужные исследования. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных