Сегодня день холодца. Хозяюшки Североуральска делятся рецептами приготовления

7 ноября — День холодца. Это очень вкусное блюдо, которое любят практически все, особенно на праздники. Североуральские хозяюшки делятся рецептами холодца. Может, какие-то из них придутся по вкусу и вам.
Наталья, 27 лет.
Беру 12-литровое ведро и варю в нем говяжьи кости, не слишком мясные, добавляю туда еще курочку — бедра и спинки - и варю всю эту прелесть часов 5-6 на медленном огне. Остужаю, отделяю мясо от костей. Потом процеживаю бульон через сито — от мелких косточек, и снова ставлю кипятиться, попутно добавляя мяско, перчик и много чеснока. Минут 5 покипит, затем разливаю по формам. Когда немного остынет, добавляю свежий укроп. Ну и естественно соль по вкусу. Все кушают с удовольствием, буквально два дня назад делала, уже все съели. А мне больше нравится его горячим кушать.
Евгения, 33 года.
Беру кастрюльку, что поглубже, курицу, шейки куриные для связки, чтобы желе получилось, свинину, в общем, все мясо, что не жалко, кидаю в кастрюлю, водой заливаю по самый край и ставлю на огонь. Как только бульон закипит, делаю медленный огонь, а то все выкипит, и варю пять-шесть часов. Через 5-6 часов солю, не выключая плиту, чтобы мясо хоть немного напиталось солью, и выключаю. Достаю мясо и начиню его трепать на волокна. Потом добавляю перец, чеснок. Можно его на чеснокодавилке, а если лень, просто на кусочки порезать и в каждую тарелочку положить. Затем заливаю бульоном. Получается очень вкусно, домочадцы сметают все подчистую.

Юлия, 36 лет.
Покупаю свинину, желательно со шкурой, чтобы лучше холодец схватывался. Беру самую большую кастрюлю, у меня она литров на 7. Промываю мясо хорошо и режу на кусочки, чтобы было удобно сложить в кастрюлю. Заливаю водой под завязку, подсаливаю, ставлю на медленный огонь. Жду по-разному, от 5 до 7 часов, потом добавляю специи - чеснок, перчик черный горошек, пробую на соль, если недостаточно, добавляю еще, кладу лавровый лист. Даю остыть, чтобы мясо можно было руками взять. Бывает, что через мясорубку потом мясо пропускаю, или просто руками разделяю на мелкие кусочки. Раскладываю по тарелочкам, заливаю бульоном, ставлю в холодильник. Вкусный холодец, никто не жаловался.
Иллюстрация в анонсе: ru.freepik.com/author/timolina
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных