Сегодня пенсионеры начали получать президентскую «десятку»

Уже сегодня, 2 сентября, пенсионеры начали получать единовременную выплату 10 000 рублей, которую 24 августа проанонсировал Владимир Путин. Выплата полагается всем, кто получает пенсии от Пенсионного фонда России. В эту категорию входят те, кому пенсия положена по старости, а также люди, кто получает выплаты по инвалидности или по потере кормильца. 

Для получения денег пенсионерам не придется ничего делать – пенсионный фонд автоматически назначает выплату по имеющимся данным.

Доставка будет проходить в том же порядке, что и пенсия – через выбранную пенсионером организацию, банк или почту. Сегодня перечисления ждут тех, кто получает деньги на банковскую карту. Если же пенсию вам приносят домой, то и эти десять тысяч принесут вместе с ней.

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей в Свердловской области получат 1,3 млн человек, об этом заявил Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

«В Свердловской области мы выплатим больше 13 миллиардов рублей, их получат более 1,3 миллиона пожилых людей. Уверен, что выплаты все получат без сбоев, потому что до этого мы успешно перечислили по 10 тысяч рублей родителям детей от 6 до 18 лет», — написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. 

В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Всего на  выплаты было выделено 500 млрд рублей из бюджета правительства.

Иллюстрация в анонсе: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных