Серовчанка застряла на карантине в Индии

Серовчанка застряла на карантине в Индии
Наталья Астахова в Индии с 13 февраля. С 25 марта она, как и местные жители, находится на трехнедельном карантине. Фото: предоставлено Натальей Астаховой.

С полуночи 25 марта в Индии введен всеобщий трехнедельный карантин. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на Associated Press. 

По словам премьер-министра страны Нарендра Моди, в Индии введен полный запрет на выход из дома. Карантинные меры коснулись и туристов, среди которых оказалась серовчанка Наталья Астахова
«Глобусу» удалось связаться с Натальей.
Наталья Евгеньевна говорит, что любит путешествовать одна:
– Я купила путевку и приехала в Индию 13 февраля. Те, кто прилетел вместе со мной, уже улетели домой, а я улетела в Пуну, в Ашрам Ошо - на медитацию (Ашрам Ошо международная коммуна, в которой живут и общаются последователи Ошо (Бхагаван Шри Радшниш) – индийского просветленного Учителя, основателя новой йоги для нового поколения, - прим. "Глобус"). Там я пробыла 23 дня. У меня была куплена еще одна путевка. После Пуны я бы прилетела обратно на Гоа, чтобы отдохнуть и поехать домой. Путевка сюда, на Гоа, была рассчитана и куплена на 17 число. И я прилетела из Пуны 17 числа на Гоа. Но уже с 13 числа сюда никто не летел. И у меня сложилась такая ситуация, что я должна была улететь завтра (26 марта – прим. ред.). Но я не улетаю. Раньше вылететь у меня тоже не получилось. Меня пробовали посадить на самолет, который вылетал 21 числа, но там просто не оказалось мест. Поэтому я сейчас нахожусь на Гоа и у нас будет карантин – три недели.
Наталья Астахова побывала в Ашраме Ошо. Фото: предоставлено Натальей Астаховой
– Вместе с вами много туристов оказалось на карантине?
– Здесь не так много людей. Есть из Казахстана, из Алма-Аты. С Урала и из Серова нет никого. Я нахожусь сейчас на Кавелоссиме (одна из крупных деревень на юге Гоа – прим. ред.). Если всех здесь собрать, человек 25-30 будет. Среди них большое количество англичан.
– В чем заключается карантин?
– Я живу в отеле, в который и купила путевку – Casa De Cris. Живу здесь с 17 числа и по сегодняшний день. Здесь хорошо. Завтраком кормят. Отношение очень хорошее. А в чем заключается карантин? В том, что нельзя никуда выходить. Все находятся в помещениях. Никто не контактирует, не собирается. Рестораны все закрылись, шейки (открытые кафе на пляже под соломенной крышей, - прим. "Глобус") на побережье все закрылись. Полиция ездит, смотрит, чтобы никто не ходил, не выходил на улицу. Важно, чтобы люди не контактировали друг с другом. Хотя у нас на Гоа нет зараженных, все здесь в порядке. Но власти ввели чрезвычайное положение. Очень мало кто ездит на машинах, народу вообще нет – все находятся по домам. Магазины закрыты, аптеки закрыты. На море ходить купаться нельзя. Находимся в отеле, в номерах – читаем, песни поем. Включаю «Яндекс», завожу караоке и пою русские народные песни. Интернет, правда, иногда прерывается. Веселю себя, чем могу. Покушать есть что. Жаловаться не на что. Отношение местного населения очень доброе, очень хорошее. Очень спокойно. Сегодня вечером переезжаю в другой отель. Человек мне сам предложил номер в отеле. Карантин – 21 день и мне предложили место раза в три дешевле. Отель, в котором я сейчас живу, закрывается 26 числа. Но ко мне подошел хозяин отеля и сказал, что если у меня есть какая-то проблема, то я могу остаться, здесь вечером работает кафе и можно прийти и покушать. Люди помогают, люди очень по-доброму относятся. Я счастлива, что нахожусь рядом с такими людьми. Нет какого-то предвзятого отношения. Я читала, что где-то местное население против «белых». Не могу сказать, что здесь такое есть.  
Наталья Астахова не теряет расположения духа и к происходящему относится философски. Фото: предоставлено Натальей Астаховой
– В связи с последними событиями в мире люди испытывают страх, порой даже паникуют. Как вы лично относитесь к сложившейся ситуации?
– Мне не страшно. Паники у меня нет, никакого грустного настроения нет. Мне спокойно. Звонила девочкам в Пуну. Там тоже карантин, все спокойно живут и никто не паникует. Мое мнение – надо успокоиться. И посмотреть, какое прекрасное небо. Понять, что жизнь нам дана для радости, а не для паники, не для страха какого-то. Жизнь нам дана, чтобы созидать, а не разрушать. Раз такое случилось, для чего-то это нам дано – какое-то испытание для нас. Я считаю, что это, может, даже великое время. Надо подумать людям о том, что жизнь и радость – самое главное. Не надо тратить свои драгоценные минуты на ссоры, распри, зависть, зло, какое-то накопление. Просто надо созидать, радоваться, любить друг друга. Я здесь нахожусь. Мне хорошо. Бывает, чуть загрущу – подумаешь о том, как там моя дочка Иллачка с моим замечательным затем Максимом, как мои собака с кошечкой. Я по ним скучаю. Я скучаю по работе, по своим друзьям. Есть такое немножко. Но я понимаю, что это все пройдет и будет все замечательно.
По данным Университета Джона Хопкинса, который в режиме онлайн собирает информацию о случаях заражения, смертей и выздоровления от коронавируса, в Индии зарегистрировано 665 случаев заражения. Выздоровели 43 человека, скончались 13 человек.
Всего же в мире коронавирусом заразились 472 076 человек. Из них 114 870 – выздоровели, 21 308 – скончались.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных