Североуралец хотел сдать на металлолом ворованные запчасти, вывез их на тепловозе в лес, но его поймали

Полиция Североуральска направила в суд материалы дела в отношении 57-летнего североуральца, обвиняемого в хищении имущества предприятия на сумму более 80 тысяч рублей.
- В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина работал помощником машиниста на одном из городских предприятий, - рассказывает специалист по взаимодействию со СМИ полиции Надежда Шпильчак. - В сентябре этого года на территории предприятия находился списанный тепловоз. Обвиняемый увидел, что на земле лежат запчасти от тепловоза и решил их похитить и сдать на металлолом. После смены он собрал детали и положил их в тепловоз. А технику поставил в тупик - там нет видеокамер.
На следующий же день мужчина вывез детали на тепловозе с территории предприятия и оставил их в лесу, чтобы забрать их оттуда позже. Но кражу деталей заметил один из сотрудников предприятия и сообщил об этом в полицию.
Бывший помощник машиниста обвиняется по статье 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Иллюстрация в анонсе: https://pixabay.com/
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных