Североуральский пенсионер Александр Иванович поделился размышлениями по поводу качества хлеба от местных производителей. Мужчина рассказал, что почти всегда покупал хлеб в субровском «Каравае». Нравился ему нерезаный хлеб кирпичиком, а также «Жито». Теперь, уже давненько, как утверждает пенсионер, в «Каравае» перестали продавать не нарезанные булки, только нарезка – и это им с супругой не нравится.
– Продавцам говорил, чтобы сказали руководству, чтоб в книгу жалоб не писать – почему ненарезной хлеб перестали продавать? – рассказывает мужчина, – но ничего не поменялось, все равно только нарезка идет. Нарезной хлеб, он же на пять рублей дороже получается, да и сохнет быстрее. А сам отрезал ломоть, какой надо, остальное в мешок убрал. Край, который подсох, собаке отдал, а дальше опять свежий кушаешь.
Далее Александр Иванович высказал претензию к хлебу «Жито».
– Он черный, такой смуглый, как негр, – объясняет пенсионер, – плотненький такой, резался хорошо и кушался мягко. Сейчас, после того, как у них там новое оборудование появилось, он стал какой-то серый и как будто сыроватый. Резать начинаешь, он крошками сыпется, как пенопласт. А «Жито» ведь тоже дорогой.
На вопрос, почему Александр Иванович не идет за хлебом в другой магазин, раз этот разонравился, отвечает: «Да теперь уже у других пекарен покупаю. Просто они хвастаются новым оборудованием, поэтому решил мнение свое высказать».
Спорить с Александром Ивановичем мы не стали – сколько людей, столько мнений, на вкус и цвет товарища нет. Но раз уж тему эту подняли, расскажите, какую выпечку предпочитаете вы, дорогие читатели?
Иллюстрация в
анонсе: https://ru.freepik.com/