Североуральск. Пресс-служба СУБРа официально ответила на публикацию о забойщике, травмированном в 2007-м году

11 ноября на сайте "В каждый дом" появилась информация о том, что бывший забойщик шахты 16, получивший травму живота тяжелой степени в 2007-м году, выиграл очередной суд, отстояв положенные законом выплаты за утрату профессиональной трудоспособности. Дмитрий получил травму в 2007-м году, тогда ему было 30 лет. Уже 8 лет молодой человек судится. Фото: Алла Брославская. Дмитрий получил травму в 2007-м году, тогда ему было 30 лет. Уже 8 лет молодой человек судится. Фото: Алла Брославская. 16 ноября пресс-служба градообразующего предприятия прислала в редакцию официальный ответ на публикацию. Касается он как в целом ситуации с травматизмом на СУБРе, так и конкретно выплат Дмитрию Глушкову. В частности, Дмитрий заострял внимание работодателя на том, что градообразующее предприятие не должно оставаться в стороне от проблем своих бывших работников.
ОТВЕТ СУБРа: "Никакими деньгами нельзя оценить жизнь и здоровье человека. Безопасность работников на СУБРе – главный приоритет. Так, в 2015 году удалось добиться снижения травматизма по сравнению с 2014 годом на 57%. Для обеспечения охраны труда на предприятии в подразделениях проводятся инструктажи по охране труда, постоянный мониторинг и работа с производителями средств индивидуальной защиты (СИЗ), использование СИЗ нового поколения. На предприятии реализуются проекты «Безопасная шахта» (предусматривает вовлечение всех работников к участию в процессе выявления и устранения нарушений в области охраны труда), «Шахматная доска» (деление предприятия на участки по принципу «Нет белых пятен», вовлечение работников всех уровней в процесс обеспечения безопасности труда, реализация принципа «Безопасность – это ответственность каждого»). Предприятие полностью соблюдает все нормы существующего трудового законодательства. Виды, размеры и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве прописаны в законе и выполняются предприятием. При этом, СУБР не просто выплатил все компенсации, предусмотренные законом, но и перечислил дополнительные компенсации, предусмотренные коллективным договором, т.е. сверх требований закона. Более того, после установления судом полной утраты Дмитрием профессиональной трудоспособности СУБР в добровольном порядке пересчитал все ранее назначенные и произведенные выплаты и начислил доплату".