Североуральская администрация: смотрите, кто пришел

Сегодня мы знакомим горожан с ключевыми сотрудниками команды и. о. главы Североуральска Владимира Ильиных. Теперь вы знаете их в лицо и сможете без труда задать интересующие вас вопросы. Василий Петрович занимается городским хозяйством. Фото: Михаила Секерина. Василий Петрович Матюшенко занимается городским хозяйством. Фото: Михаил Секерин Василий Петрович Матюшенко (1961 год рождения) – заместитель главы по городскому хозяйству и землепользованию. На должности с января этого года, работал директором ООО «СУБР-интерагент». На плечах Василия Матюшенко все городское хозяйство – от горячей воды в отопительных батареях квартир до зеленых уличных насаждений. В городе родился и вырос, поэтому болеет душой за его развитие. Он подчеркивает и просит записать, что в пояс кланяется учителям, тренерам и всем, кто занимается воспитанием детей. Самая важная задача: подготовить город к зиме. Цели на отдаленную перспективу – сделать так, чтобы люди не уезжали из города, а наоборот, приезжали в Североуральск и могли здесь жить комфортно. Кабинет № 20. Телефон 2-54-61. Для него нет неприятных звонков – есть быстро и долго решаемые проблемы. Больших усилий и времени, например, потребуют нормализация экологической обстановки в Покровске, нарушенной работой щебеночного карьера, нормальное снабжение города холодной водой, освещение улиц.   миронова (1) Главная забота Светланы Николаевны Мироновой - пополнение бюджета. Фото: Михаил Секерин Светлана Николаевна Миронова (1969 год рождения) – заместитель главы администрации по экономическому развитию. Работала руководителем Североуральского офиса ОАО «МДМ Банк». Главная забота Светланы Николаевны – постоянное пополнение деньгами муниципального бюджета. Среди ближайших задач – к 121-й учтенной дороге добавить 43 пока бесхозных. За дороги в бюджет перечисляются акцизы за нефтепродукты, это чуть больше 10 миллионов в год. Другая задача – решить вопрос взимания земельного налога. Он в полном объеме уйдет в местный бюджет. Самая главная цель – сделать так, чтобы в нашем городе хотели жить и работать в будущем наши дети. Кабинет № 47. Телефон приемной 2-08-68. По нему можно записаться на личный прием, он проходит по вторникам с 8 до 10 часов. Светлана Николаевна готова выслушать всех.   Снежанна Геннадьевна будет управлять миллиардным имуществом Снежанна Геннадьевна Криницына управляет миллиардным имуществом. Фото: Михаил Секерин Снежанна Геннадьевна Криницына (1972 год рождения) – начальник комитета по управлению муниципальным имуществом. На этой должности с 1 февраля 2013 года, до этого работала начальником Североуральского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии. Основная задача комитета: эффективное использование муниципального имущества, оно передается в оперативное управление, аренду, выставляется на продажу. Балансовая стоимость казенного имущества – чуть более одного миллиарда рублей. Ближайшая задача: инвентаризация. Например, надо выяснить, где находится катер, который числится за муниципальным учреждением «Физкультура и спорт». Стратегическая задача: чтобы вся информация по использованию имущества была прозрачной и открытой, а коллектив комитета – постоянным. Кабинет № 17. Телефон 2-46-22. Нелюбимых звонков нет, но иногда приходится бывать на совещаниях, поэтому нужно набраться терпения и, если не получилось с первого раза, еще раз перезвонить.   Светлана Анатольевна мечтает, чтобы доходы всегда совпадали с расходами. Фото: Михаил Секерин. Светлана Анатольевна Золотарева мечтает, чтобы доходы всегда совпадали с расходами. Фото: Михаил Секерин. Светлана Анатольевна Золотарева (1977 год рождения) – начальник финансового управления, работала главным специалистом. Через финуправление проходят все денежные потоки. Оно создано, чтобы не было никаких нарушений (неэффективного, нецелевого использования) при исполнении бюджета. Ближайшая задача – спланировать расходы и доходы на ближайший 2014 год. Этот процесс осложняется тем, что с 1 января изменился Бюджетный кодекс, теперь, в частности, надо планировать бюджет на 3 года вперед. Главная мечта – чтобы доходы совпадали с расходами. Кабинет № 12. Телефон 2-64-36. Горожане звонят очень редко, чаще разговаривает с руководителями учреждений бюджетной сферы и бухгалтерами.   Наталья Сергеевна Лиманская мечтает, чтобы преподаватели получали  достойную зарплату. Фото: Михаил Секерин Наталья Сергеевна Лиманская (1971 год рождения) – заведующая отделом по культуре и дополнительному образованию. Перед назначением работала преподавателем в детской школе искусств. От работы отдела зависит организация всех культурных мероприятий города и координация учебного процесса четырех музыкальных и художественных школ. В ближайших планах – проведение Сабантуя, Дня молодежи и 255-летия со дня образования города. Мечтает, чтобы все здания культуры были отремонтированы, в них было комфортно заниматься, на мероприятиях был аншлаг, а преподаватели получали достойную зарплату. Кабинет №14. Телефон 2-17-02. Чаще всего приходится отвечать на вопросы о том, как получить дополнительное образование, какие культурно-досуговые услуги предоставляются в Североуральске.   Александр Степанович Кравец занимается самой болевой точкой городского хозяйства - проблемами ЖКХ. Фото: Михаил Секерин Александр Степанович Кравец(1962 год рождения) – заведующий отделом по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. ЖКХ – самая болевая точка городского хозяйства. Задачи на этот год – капитально отремонтировать 10 жилых домов, сделать ямочный ремонт дорог, закончить благоустройство дворов 7-го микрорайона. Задача посложнее – переселить 277 семей из ветхого и аварийного жилья. На это отводится три года. Кабинет № 28. Телефон 2-42-55 звонит целыми днями. Людей больше всего волнует проблема начислений на общедомовые нужды. И хотя нормативы за ОДН снизили в 3-4 раза, за полив в частном секторе норматив составит 260 рублей в месяц за каждую сотку земли. Выход один – устанавливать счетчики.