Североуральские полицейские поздравили коллегу-ветерана Васима Габбазова с золотой свадьбой

На портрете - Васим Мунирович и Альфия Зиннуровна, очень видная пара. В браке живут дружно и главным считают любовь. Фото: Надежда Шпильчак
В Североуральске поздравили с золотой свадьбой супружескую пару Габбазовых. Васим Мунирович сделал предложение руки и сердца своей супруге Альфие сразу после службы в армии в 1970 году, а в 1971 сыграли свадьбу.
- Знакомы мы с самого детства, - говорит Альфия Зиннуровна, - жили в одном поселке – Рахмангулово, Красноуфимского района. У нас была восьмилетка, Васим уехал в Арчинский район учиться дальше, он старше меня на два года. Мы тогда особо не общались. Когда он служил в армии, и пришел в длительный отпуск на 105 дней, тогда мы стали встречаться. А служил он на атомной подводной лодке во Владивостоке – три года. Писали письма друг другу. Я училась в Свердловске в Сельскохозяйственной Академии. После демобилизации Васим приехал ко мне с букетом красных роз!
С тех пор семейная пара вместе пятьдесят счастливых лет.
Васим Габбазов поступил на службу в органы внутренних дел. В 1985 году переехали жить в Североуральск, позвали земляки, а главное, от милиции дали квартиру. К тому времени у них было двое детей. В 1973 году родилась дочь Джанна, а в 1975 – сын Ратмир.
Васим Габбазов был принят на службу в милицию старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска, а с 1987 года десять лет возглавлял уголовный розыск Североуральска. В 1997-м он ушел на заслуженный отдых. Альфия Зиннуровна отработала 17 лет воспитателем в детском интернате. Много было трудных подростков, и Васим Мунирович взял шефство над ними. До сих пор его бывшие воспитанники приезжают в гости домой к Габбазовым, звонят, не забывают.

Сын Ратмир пошел по стопам отца – служил в ОВД, сейчас тоже на пенсии. С особой теплотой Васим и Альфия Габбазовы рассказывают о своих внуках. Самому старшему Максиму 27 лет, Кириллу и Глебу по 13 лет. Кирилл воспитанник Кадетской школы-интерната в городе Серове. Глеб увлекается музыкой, играет на гитаре, а еще любит историю, у него очень хорошая память.
Находясь на заслуженном отдыхе семейная пара ведет активный образ жизни. Стараются ежедневно ходить на тропу здоровья, проходят по 5-6 км. Зимой ходят на лыжах. Любят собирать грибы, ягоды. Обожают дачу, делают много заготовок.
Секретом семейного счастья юбиляры считают прежде всего – любовь, взаимное уважение и терпение. Без любви не стоит начинать семейную жизнь. Надо доверять, ценить и беречь друг друга.
С самыми теплыми пожеланиями от отдела полиции золотых юбиляров поздравили заместитель начальника подполковник внутренней службы Михаил Кунаев и главный специалист по работе с ветеранскими организациями майор внутренней службы в отставке Галина Федоровна Васильева.
Желаем супругам Габбазовым здоровья, домашнего уюта, тепла и благополучия!
ОМВД России по г. Североуральску.