Североуральские полицейские в трескучий мороз разыскали и спасли заблудившегося в лесу мужчину

Североуральские полицейские в трескучий мороз разыскали и спасли заблудившегося в лесу мужчину
Старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Павел Свирид и инспектор ДПС младший лейтенант полиции Дмитрий Белоусов. Фото предоставлено Надеждой Шпильчак.
В новогодние каникулы сотрудники ГИБДД Североуральска старший лейтенант Павел Свирид и младший лейтенант Дмитрий Белоусов в тридцатиградусный мороз разыскали в кромешной тьме лесной чащи и спасли 40-летнего заблудившегося североуральца. Мужчина почти потерял надежду на спасение, но на помощь пришли полицейские. Об этом рассказала специалист по взаимодействию со СМИ полиции Надежда Шпильчак.
- Сообщение о том, что возле поселка Бокситы в районе песчаного гравийного карьера в лесу потерялся человек поступило в дежурную часть территориального ОВД 7 января около 18.00 от оператора ЕДДС 112, - рассказывает Надежда Николаевна. - Первым на место происшествия прибыл экипаж ДПС Павла Свирида и Дмитрия Белоусова. Полицейские выяснили, что за помощью в розыске своего друга к работникам карьера обратился местный житель. По его словам, мужчина приехал к нему в гости из Североуральска и плохо ориентировался на местности. Гость вышел из дома своего приятеля в магазин, но спустя час так и не вернулся. Рабочие сообщили об инциденте в диспетчерскую службу и попытались самостоятельно найти пропавшего, однако их усилия не увенчались успехом.
Правоохранители понимали, что счет идет на минуты - на улице было очень холодно. Вооружившись фонариками, инспекторы пошли по следам заблудившегося. Стражи порядка прошли в общей сложности около 10 километров и спустя два часа обнаружили потерявшегося. Он стоял под деревом, сильно замерз и уже не мог самостоятельно двигаться. Инспекторы развели костер, чтобы мужчина смог согреться, а потом стали выводить его к автодороге на сигналы громкоговорителя, которые подавали сотрудники МЧС.
Затем полицейские и спасатели доставили мужчину в североуральскую ЦГБ. Врачи диагностировали у него общее переохлаждение легкой степени и оказали необходимую медицинскую помощь, а также напоили горячим чаем сотрудников полиции. После этого стражи порядка доставили мужчину по месту его жительства в Североуральске.
В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Североуралец искренне поблагодарил Павла Свирида и Дмитрия Белоусова и признался, что был момент, когда он уже практически потерял надежду на спасение.
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных