Североуральцы делятся новогодними рецептами - готовим "Мужской каприз" с грибами, сладкий десерт и салат из криля

Североуральцы рассказали, чем собираются порадовать близких в новогоднюю ночь. Кто-то ищет рецепты-новинки в интернете, так как любит эксперименты, кто-то не изменяя традициям готовит оливье и холодец. Почитайте, может, что-то из перечисленного земляками приглянется и вам!
Оксана Бессарабова:
У меня есть один любимый салат, очень простой в приготовлении, но вся семья его просто обожает. Готовлю давно, лет двадцать уже, причем, не только на Новый год, а и по другим праздникам. Откуда знаю рецепт, уже забыла, но точно не из интернета, его тогда еще не было. 
Отвариваю куриную грудку, перекручиваю ее на мясорубке. Обжариваю нарезанный мелко лук и морковь, тертую на крупной терке - как на суп, только без специй. Все смешиваю, добавляю 1 банку белой фасоли в собственном соку (без добавления томатного соуса). Заправляется все майонезом. Можно посолить, но я соль не добавляю. Вкус бомбический! Попробуйте.
Светлана Жеребцова:
Я не люблю готовить, особо не заморачиваюсь с какими-то новомодными или сложными рецептами. Есть традиционные для Нового года оливье, сельдь под шубой, холодец, зачем что-то придумывать? 
В этом году с финансами у многих не очень, поэтому вообще предложила подруге стол накрыть следующим образом - отварить картошечки, к ней - соленые огурцы-помидоры, сальца, селедочки. Все это отлично сочетается с традиционным русским напитком - водочкой. 
Есть в копилке салат, который часто готовлю, всем нравится. Берем консервированное мясо криля в собственном соку (жестяная баночка, лучше две), трем туда яйцо, сыр, заправляем майонезом. Можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита!
Галина Бровко:
Никаких сложных рецептов, но два салата делаю каждый год. Крабовый - крабовые палочки, яйца, кукуруза консервированная, картошка, лучок, майонез. И зимний, обязательно с зеленым горошком и соленым огурцом. Главное, много получается, всем хватит.

Елена Помыткина:
Закусочный торт “Мужской каприз” готовится слоями. Рецепт я нашла в интернете, но уже попробовала приготовить, очень понравился. Понадобится соленый крекер, шампиньоны свежие, репчатый лук, варено-копченый куриный окорочок. Для крема - творожный сыр и сливки 30% жирности. Шампиньоны и лук режем мелко и обжариваем на сливочном масле. Творожный сыр размягчаем и смешиваем со сливками до консистенции густой сметаны. Окорочок мелко режем. Укладываем слои в прямоугольную форму без дна. Если такой нет, то в любое блюдо, предварительно постелив на дно пленку, чтобы потом удобно было перевернуть готовый торт вверх дном. Крем должен быть сверху и снизу. Слои выкладываются в следующем порядке - крекер (по всей поверхности посуды, плотно, но в один слой), крем (выдавливаем его при помощи кондитерского или обычного целлофанового мешка), грибы с луком (не все, разделить на три слоя), крекер, крем, грибы, затем слой курицы, он идет один, поверх - горсть ломаных грецких орехов, крем, крекер, грибы, крем. Поверхность торта можно украсить тонко нарезанными цельными шампиньонами, обжаренными до золотистой корочки - позаботьтесь об этом до того, когда начнете резать грибы - оставьте серединки, достаточно 6-8 пластиков. 
Торт очень вкусный и сытный, мужчины точно оценят!
Ирина Сопкова:
Новогодний десерт с фруктами. Перемолоть в мелкую крошку обычное шоколадное печенье + на блендере банан, все перемешать - это будет нашим тестом для рулета. Раскатываем готовое тесто ровным слоем на целлофане. Для начинки перемалываем на блендере творог, сметану, сгущенку, размазываем по всей поверхности “теста”. Поверх выкладываем в один слой перемешанные кусочки свежей клубники, мандарина и киви. Аккуратно заворачиваем рулет и убираем в холодильник. 




Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных