СК: в Красноярском крае произошло разрушение не одной, а сразу пяти дамб

СК: в Красноярском крае произошло разрушение не одной, а сразу пяти дамб
На месте трагедии. Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю / Znak.com
Следователи выяснили, что на золотодобывающей артели в Красноярском крае произошло разрушение сразу пяти дамб, а не одной, как считалось ранее. Это стало известно после опроса задержанных по делу, а также изучения документации, изъятой во время обысков.
«Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения», — говорится в сообщении СКР.
Кроме того, установлено, что горный мастер, в должностные обязанности которого входили организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования. Начальник участка сообщил следователю о том, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании всем троим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.
Ночью 19 октября в районе Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение, как теперь установлено, пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. Погибли 15 человек, пятеро пропали без вести, 16 пострадали. Возбуждено дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В рамках расследования были задержаны директор золотодобывающего ООО «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото»), начальник и мастер горного участка этой же организации.
Иллюстрация в анонсе: ГУ МЧС по Красноярскому краю / Znak.com
hotel logo
Источник: Znak.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных