На фото автора руководитель кондитерского цеха Татьяна Маратканова.
Кондитерский цех – вишенка на торте комбината питания СУБРа. Работницы кухни ежедневно выдают десятки видов сладостей на любой вкус.
Кондитерский цех – это торты, пирожные и различное печенье. Всегда свежими вкусности попадают на прилавки магазинов «Каравай», шахтных столовых и буфета управления СУБРа. Приготовление торта – особенный процесс: замешивается тесто для бисквита, готовится крем и яркие элементы съедобной композиции. – В нашем комбинате работают замечательные мастерицы, например, Александра Пшеницына. Особенно вкусным у нее получается торт «Калейдоскоп» с вареной сгущенкой. В нашей семье его любят. Всегда покупаем на праздники торты – свежие и красивые. Хочется, чтобы и в городе, и поселках все было также ярко и вкусно, – поделился ценитель субровской кухни, депутат городской Думы Андрей Кыров.
Александра отвечает за красоту и вкус короля десертов. За смену она делает от 30 до 40 тортов. Особенной популярностью пользуются «Белые ночи». Последние полтора года на прилавках можно встретить тортики-половинки. Новый формат оказался удобным для покупателей и понравился сладкоежкам.
На кухне постоянно кипит работа: кто-то наносит последние штрихи кремом на глазурный «холст», а кто-то достает из печи партию ароматных пирожных, которых цех выпускает более 40 видов. Их изготовлением занимаются кондитеры со стажем Ольга Байрамиди, Ирина Стенникова и Марина Кошелева. На один из школьных выпускных вечеров мастерицы испекли 120 пирожных за раз!
Ирина Леонова.
Читайте новости о жизни города в социальных сетях - подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
“ПроСевероуральск.RU” есть везде: во “Вконтакте”, в “Одноклассниках”, в Яндекс.Дзене и Тиктоке. Присоединяйтесь!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисе Новости..