Солдат, отсудивший миллион рублей у Министерства обороны за инвалидность, до сих пор его не получил

Житель поселка Черемухово Вячеслав Красноперов при помощи прокуратуры Североуральска отсудил у Министерства обороны России миллион рублей. Так мужчина попытался частично компенсировать  моральный вред за инвалидность, полученную во время прохождения срочной службы. Справедливости мужчина добивался 16 лет. Увы, как выяснилось, денег Вячеслав не получил до сих пор.

Напомним, Вячеслав Красноперов обратился в прокуратуру в марте 2017 года. В ходе проверок было установлено, что мужчина проходил срочную службу в Камышине Волгоградской области. Вячеслав был гранатометчиком. 13 мая 2002 года, при исполнении обязанностей, он попал в ДТП, находясь в кузове автомобиля, которым управлял также военнослужащий.
«В результате ДТП Красноперов В.В. получил тяжелую травму и был уволен с военной службы. По результатам полученной военной травмы Красноперов В.В. был признан инвалидом первой группы, передвигается только с помощью инвалидной коляски, нуждается в постоянном уходе, перенес множество сложнейших медицинских операций», — сообщала прокуратура Североуральска.

Мужчина самостоятельно пытался добиться компенсации морального вреда, для чего обращался в Волгоградский гарнизонный военный суд. Но в удовлетворении требований ему отказали, сославшись на неподсудность иска.
В июне 2017 года Североуральский городской суд возвратил исковое заявление прокурора Североуральска в связи с неподсудностью дела суду общей юрисдикции.
«После длительного судебного разбирательства решением Североуральского городского суда от 20 декабря 2017 года исковое заявление прокурора города удовлетворено, в пользу Красноперова В.В. в счет компенсации морального вреда с Министерства обороны Российской Федерации взыскан 1 000 000 рублей», — сообщили в городской прокуратуре. 
25 апреля 2018 года Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию и оставил решение районного суда без изменения.
Тем не менее, как сообщил сегодня, 19 сентября, Юрий Широкий, который долгие годы представляет интересы черемуховского инвалида в судах разных уровней, отсуженную компенсацию Вячеслав так и не получил.
 - Деньги Красноперову должно было выплатить казначейство Минобороны. Направленные туда документы вернулись назад с пояснением, что нужно приложить еще кое-какие бумаги, - объясняет Юрий Николаевич, - мы недостающие документы приложили и снова отправили.
Вскоре, как рассказал Широких, из казначейства пришел ответ примерно следующего содержания - Вы обратились не по адресу, обращайтесь в Министерство финансов. 
В прокуратуре Североуральска Юрию Широких рекомендовали обратиться в службу судебных приставов Североуральска, а там, в свою очередь, посоветовали связываться с судебными приставами Москвы.



Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных