Список кандидатов в депутаты тает на глазах: их уже осталось шестеро

На 26 апреля из 13 кандидатов в депутаты городской Думы осталось шестеро.

Не сняли свою кандидатуру единороссы 32-летняя директор редакции муниципальной газеты “Наше слово” Анна Панкевич и 39-летний взрывник шахты “Ново-Кальинская” Иван Бондаренко, а также самовыдвиженцы – 44-летняя индивидуальный предприниматель Ольга Коптяева и 30-летний мастер участка ООО “Навигатор” Рустам Махмутов. Пока числятся в кандидатах в депутаты два члена ЛДПР – 24-летняя Виктория Макаева и 23-летний Владислав Матвеев. Оба кандидата не местные, проживают в Серове, работают у ИП Климичева: Виктория – администратором, Владислав су-шефом. Но, по неофициальной информации, эти двое тоже могут отказаться от участия в думских выборах. На официальном сайте ТИКа их кандидатуры пока значатся в списках.
В четверг, 22 апреля с предвыборной гонки снялись сразу шесть кандидатов. От борьбы за депутатское место отказались самовыдвиженцы Руслан Аббазов, Сергей Кайерлебер, Константин Медведев, Дмитрий Титов, Егор Николаев и справедливоросс Ринат Магсумов. И, как рассказала заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Североуральска Татьяна Гусакова, в пятницу, 23 апреля заявление о снятии своей кандидатуры принес Сергей Павлов.
– Они все просто приходят и кладут на стол заявление о том, что в выборах участвовать отказываются, – пояснила Татьяна Яковлевна. – То есть все с выборов снимаются добровольно.


Список кандидатов тает на глазах

До выборов в Думу осталось меньше месяца – они назначены на 22 и 23 мая нынешнего года. А список кандидатов тает на глазах. Вспоминается детская считалочка про десять негритят, когда один за другим исчезали в том или ином направлении. Примерно то же происходит и с кандидатами в нашем городе. Изначально заявившихся на думские выборы было 16, троих “забраковали” – безработный Игорь Шуганов, учитель Антон Тимошин и пенсионер Валентин Грачев не смогли правильно составить заявление, и кандидатов осталось 13.
Что происходило дальше, мы уже рассказали. И не факт, что фамилии этих шестерых оставшихся будут начертаны в бюллетенях, которые получат избиратели на участках для голосования. Хотя, к примеру, Ольга Коптяева уверенно говорит, что свою кандидатуру с выборов снимать не собирается.
Итак, из числа всех местных, заявившихся на выборы, на два депутатских кресла в Думе осталось четверо. Сами выборы организованы как дополнительные – интересы жителей участка №2 в Думе шестого созыва защищают всего трое кандидатов, а положено – пять. Два депутата досрочно сложили свои полномочия: Вячеслав Аниськин сделал это в конце 2019 года, Жанна Саранчина в связи с назначением на должность заместителя главы города – также в 2019 году.
На сегодняшний день в североуральской Думе 18 депутатов. Возглавляет список народных избранников председатель Елена Балбекова. У нее есть заместитель – Александр Злобин. Из всего депутатского корпуса только эти двое работают в Думе за зарплату, остальные депутаты трудятся в Думе, не получая за свои старания заработной платы – они работают в других местах.
После майских выборов к списку депутатов СГО должны добавиться еще два человека. Голосование на допвыборах пройдет на трех участках – в “Современнике”, в политехникуме и в школе №1.
Голосовать можно два дня 
  • 22 мая, с 8 до 14 часов, члены ТИК приедут к избирателям, написавшим предварительно заявление, на дом, с 14 и до 20 часов все участки будут открыты.
  • 23 мая, в воскресенье, участки откроются в 8.00, закроются в 20.00. А члены избиркома начнут подсчет всех голосов.

Председатель североуральской ТИК Лариса Кирбитова на очередном заседании городской Думы пояснила, что в ночь на 23 мая урны с бюллетенями будут находиться под пристальным вниманием видеокамер.
Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных