Строительство “Рощи памяти” в Калье идет к завершению

Строительство “Рощи памяти” в Калье идет к завершению
Разговорчивый старший на стройке провел по будущей "Роще памяти" целую экскурсию. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
В Калье идет строительство “Рощи памяти”. Предполагается, что культурный объект будет местом прогулок посельчан разного возраста, занятий физкультурой кальинских ребят и площадкой для проведения различных досуговых мероприятий.
Место для "Рощи" выбрано удачно, она располагается напротив Дворца культуры “Горняк”. Сейчас строительство идет к завершению.
Как рассказал 27 июля вечером старший по стройке, представившийся Сашей, все должно быть очень красиво.
- Думаю, что через недельку-другую мы все закончим, - с энтузиазмом сказал мужчина, - а сейчас я вам покажу, что уже сделано.
Пятачок между “Горняком” и улицей Клубной раньше был просто небольшой березовой рощей. Сейчас больше половины берез вырублено и выкорчевано, вместо них - ровные дорожки из камня для прогулок, карманчики для скамеек. Выровнены места для детской и спортивной площадок, в центре - круглая площадка для мероприятий, а еще - место для Вечного огня. К нему уже подведена газовая труба.
- Кроме того, здесь будет памятник, - пояснил Саша, - люди могут прийти и положить цветы, отдать почести героям Великой отечественной войны. А вот те сараи, которые примыкают к будущей детской площадке, либо снесут, либо покрасят. Весь вид портят.
А еще в “Роще памяти” много места для цветников. Сюда уже завезена земля. Обрамлять Рощу, по словам разговорчивого строителя, будет поребрик красноватого цвета. Камень для бордюра уже приготовлен.
В конце экскурсии руководитель стройки пообещал пригласить журналистов на открытие Рощи.
Сказал, что с удовольствием занимается этой работой. 
- Мне очень нравится делать так, чтобы было все красиво, - сказал он, - я в Черемухово лужу с дороги убрал, это же моя бригада делала поворот на Ивдель. Так жители благодарны, а мне самому приятно ездить по такой дороге. Да, мы тогда трубу отопления нечаянно повредили, но мы же не знали, что она там проложена. Исправили все быстро. 
Напомним, “Роща памяти” в Калье - это проект молодого кальинца Егора Николаева - студента одного из екатеринбургских вузов. Стоимость стройки - около 23 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального, областного и местного бюджетов в рамках программы “Комфортная среда”.
Встретившаяся местная жительница сказала, что кальинцы очень рады тому, что у них будет такой красивый сквер.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных