СУБР уполномочен заявить - не хватает геологов, маркшейдеров, горных инженеров

СУБР уполномочен заявить - не хватает геологов, маркшейдеров, горных инженеров
На фото автора мастер-класс специалистов филиала ИСО в рамках Единого дня открытых дверей в Североуральском политехникуме. Фото: Степанида Романова
Горнодобывающая отрасль Свердловской области остро ощущает дефицит кадров. Не хватает геологов, маркшейдеров, горных инженеров. Проблему обсудили за круглым столом в пресс-центре ТАСС Урал.
В обсуждении приняли участие представители предприятий, вузов и министерства образования Свердловской области. С концепцией СУБРа в области привлечения и подготовки кадров участников встречи познакомил директор по персоналу Константин Малахов.
– Мы подходим к вопросу системно. Плотно работаем с Североуральским политехникумом. В 2022 году вошли в программу «Профессионалитет», в рамках которой РУСАЛ вложит 36 млн рублей в обновление лабораторного оборудования и капитальный ремонт аудиторий.
В политехникуме получают профессию будущие ремонтники горного оборудования, электрослесари и автомеханики. РУСАЛ платит стипендии лучшим студентам, а СУБР принимает ребят на практику. Второй момент – это приближение высшего образования к месту работы. СУБР подписал соглашение с Уральским государственным горным университетом о создании филиала в Краснотурьинске. В рамках этого проекта высшее образование недалеко от дома получают 22 работника предприятия. Мы ведем переговоры с горным университетом о создании кафедры непосредственно на территории СУБРа, чтобы еще 50 человек могли учиться на площадке предприятия.

Основу тесного сотрудничества предприятий РУСАЛа с профильными колледжами и вузами заложил основатель компании Олег Дерипаска. В развитие этого направления он построил первый в России Университетский лицей имени Н.И. Лобачевского, где школьники из разных уголков страны смогут получить качественное и бесплатное образование.
Одна из причин кадрового голода – отток молодежи в областной центр, где выше уровень медицины, шире возможности образования и организации досуга. РУСАЛ ежегодно системно вкладывает сотни миллионов рублей в поддержку медицины, в развитие социальной инфраструктуры городов – объекты культуры, спорта, образования, благоустройства. В Североуральске планируется построить центр спортивных единоборств за счет средств компании. Грандиозное сооружение, такого в городе не было. Ребята будут иметь возможность заниматься спортом на самом высоком уровне, в самых комфортных условиях.
Степанида Романова.

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных