Хлебобулочная продукция СУБРа востребована в Североуральске, она всегда свежая, упакована с маркировкой и стоит гораздо дешевле чем у других производителей.
Пекарня работает круглосуточно, производительность - до 3000 булок в смену. Его поставляют в буфеты и столовые СУБРа, детские сады, больницу и в магазины. Иногда заказы превышают возможности пекарни. Для этого предприятия финансируют модернизацию цехов. В 2024 году закупили новые мощные печи, позволившие увеличить объемы продукции. В этом году - поменяли упаковочную машину.
- Всю хлебобулочную продукцию мы упаковываем в пленку. Делает это у нас пекарь-тестовод, по совместительству маркировщик продукции Надежда Атналеева. За смену приходится упаковывать только хлеба около 1400 булок, а еще батоны, булочки и многое другое – более 2000 штук, - рассказывает заведующая пекарней комбината питания Лариса Постникова.
Выпуск хлеба в упаковке – это соблюдение рекомендации Роспотребнадзора.
- Упаковка информирует покупателя о составе, пищевой и энергетической ценности продукта, сроках его изготовления и хранения, содержит информацию об изготовителе, - поясняет генеральный директор комбината питания «СУБР» Наталья Сорокова. - Упакованный хлеб не подвержен влиянию посторонних бактерий при транспортировке. Благодаря упаковке изделия дольше сохраняют свежесть и мягкость. К примеру, сроки хранения нарезного батона в упаковке – 3 суток, а без упаковки – всего 24 часа.
Хлебобулочную продукцию комбината питания «СУБР» можно приобрести в буфетах рабочих столовых и в магазинах «Каравай».