Суд готовится рассмотреть иск Ирины Лухмановой к спортсменам-ветеранам и депутату

27 марта в городском суде Североуральска состоялось заседание по иску заместителя директора “ФиС” Ирины Лухмановой о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками по делу выступают Виктор Ильин, Николай Цит и Григорий Швидко. Напомним, поводом для обращения североуральской чиновницы в суд стала передача, в которой спортсмены-ветераны Цит и Швидко высказали претензии в адрес Ирины Михайловны. Снял и обнародовал видеоматериал депутат Виктор Ильин. Сегодняшнее заседание стало подготовкой непосредственно к рассмотрению дела по существу - судья Алексей Аксенов озвучил исковые требования Ирины Лухмановой, поинтересовался, не желает ли сторона ответчика заявить какие-либо ходатайства, внимательно изучил все документы по делу, представленные обеими сторонами, и назначил очередное судебное заседание на 11 апреля. Судья предложил также допросить на очередном заседании директора МАУ “ФКиС” Эдуарда Томуза, против чего стороны не возразили. 

Важно, что истец Ирина Лухманова на материальную выгоду в случае победы в суде не рассчитывает - заявленная ею в исковом требовании сумма компенсации составляет 1 рубль (по 33 копейки на каждого ответчика) плюс возмещение госпошлины за подачу иска - 600 рублей (именно столько она заплатила в банке). Также истец требует опровергнуть часть озвученной спортсменами-ветеранами Николаем Цитом и Григорием Швидко информации - какие именно пункты должны быть опровергнуты, Ирина Михайловна указала в исковом заявлении. Судья Алексей Аксенов уточнил, кто именно из спортсменов (Цит или Швидко) озвучивал каждый конкретный пункт, обозначенный в иске. Заслушал ходатайства ответчиков и пояснил, какие из них приняты судом, а какие отклонены по причине не имеющих отношения к иску.
В частности, Алексей Сергеевич счел необходимым запросить информацию о том, числился ли старший сын Ирины Михайловны в списках сотрудников “ФКиС” Североуральска в 2012-2013 годах, соответственно, получал ли он зарплату от учреждения, учитывая тот факт, что в этот период он учился в Тагиле и не жил в нашем городе.
Ирина Лухманова настаивает на опровержении информации о том, что ею нечестно распределяются премии между работникам учреждения, выдаются грамоты для получения премий мужу Андрею Лухманову, который преподает физкультуру в школе №11, присваиваются липовые спортивные разряды, выброшены в ведро документы на награждение тренера Григория Швидко, закуплен на средства учреждения инвентарь (лыжные палки и ботинки) для своего младшего ребенка, который занимается в лыжной секции.
Подготовительное заседание длилось чуть более часа, судья принял к сведению все доводы, высказанные истцом и ответчиками, и назначил дату следующего заседания.
О том, как оно пройдет, обязательно расскажем.
На подготовительном заседании 26 марта изъявили желание присутствовать несколько человек, которые, вероятно, хотели поддержать ответчиков - была дочь Николая Цита Анастасия, члены общественной организации “Город - наш общий дом” Владимир Головкин и Юрий Волохов, спортсмен-ветеран Вячеслав Аганин и другие. Но в начале заседания судья попросил всех посторонних удалиться.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных