Суд восстановил на работе еще двоих сотрудников ПНИ - фельдшера и санитарку

Суд восстановил на работе еще двоих сотрудников ПНИ - фельдшера и санитарку
Собрание членов профкома ПНИ, инициированное Екатериной Игнатьевой. Фото: Алла Брославская.
3 апреля североуральский городской суд частично удовлетворил иск двоих бывших сотрудниц психоневрологического интерната, уволенных по инициативе работодателя. С иском в суд 5 марта этого года обратились бывший фельдшер ПНИ Марина Заринш и санитарка учреждения Татьяна Шешунова. В качестве третьего лица в суде присутствовал представитель областного комитета профсоюза работников госучереждений и общественного обслуживания. В качестве ответчика выступило ГАУ "Североуральский ПНИ".
Как пояснил 12 апреля председатель Свердловского областного комитета профсоюзов Станислав Тулуман, под формулировкой суда “иск удовлетворен частично” подразумевается, вероятно, компенсация морального вреда пострадавшей стороне. Сумма данной компенсации, по словам Станислава Анатольевича, невелика - две-три тысячи рублей.
 - Обеих женщин, насколько мне известно, на работе восстановили, - говорит Тулуман.
Напомним, до этого, 5 марта, судья Алексей Аксенов вынес решение в пользу четверых мужчин-санитаров, уволенных по инициативе работодателя после отказа подписать приказ о переводе в должность охранников. 
Ранее, 11 февраля, суд Североуральска вынес решение в пользу лифтера ПНИ, которая, по мнению работодателя, совершила дисциплинарный проступок и получила за это выговор. Судья признал выводы работодателя о совершении дисциплинарного проступка «основанными на предположениях, а не на установленных обстоятельствах», в силу чего приказ руководства учреждения в отношении лифтера сочли незаконным. Взыскание в виде выговора суд отменил и принял решение взыскать компенсацию морального вреда в пользу бывшего лифтера  с работодателя.
Восстановили на работе и психолога учреждения, председателя профсоюзной организации психоневрологического интерната Екатерину Игнатьеву. Судебное решение по делу Екатерины Васильевны принято 20 марта 2019 года. Екатерина Васильевна в исковом заявлении просила суд признать ее увольнение незаконным, обязать ответчика восстановить ее на работе в должности психолога с 20 декабря 2018 года, взыскать с ответчика заработную плату за вынужденный прогул, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей. Иск Игнатьевой суд Североуральска удовлетворил также частично. Ее восстановили на работе, выплатили зарплату за вынужденный прогул в сумме порядка 17 тысяч рублей. 
 - Сумму морального вреда снизили до 3-х тысяч и пока эти деньги не выплатили, - прокомментировала Екатерина Игнатьева. 
Из четверых восстановленных на работе мужчин-санитаров трое вернулись к выполнению служебных обязанностей в ПНИ, один уволился из учреждения по собственному желанию.

Сэкономить не получилось...
Руководство ПНИ, предлагая четверым санитарам стать охранниками учреждения с должностным окладом в 4 тысячи 569 рублей (какой оклад был у санитаров, в материалах суда не говорится), при этом сохранив практически без изменений их должностные обязанности, надеялись сэкономить. “Экономия” вышла, что называется, боком. Городской суд, признав увольнение санитаров незаконным, обязал руководство ПНИ оплатить истцам время вынужденного прогула - с 1 января по 5 марта 2019 года включительно:
- в пользу Зязева М.Г. – 43 236 (сорок три тысячи двести тридцать шесть) рублей 44 копейки;
- в пользу Карасева Р.А. – 39 747 (тридцать девять тысяч семьсот сорок семь) рублей 66 копеек;
- в пользу Кондратьева Н.Ю. – 41 605 (сорок одну тысячу шестьсот пять) рублей 12 копеек;
- в пользу Файзуллина Ф.И. – 33 631 (тридцать три тысячи шестьсот тридцать один) рубль 16 копеек. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных